RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ВОЙНА ВАКЦИН

ВОЙНА ВАКЦИН

Новости Русской Испании 31 декабря 2020

Мария Захарова

 

Заявление испанского политика, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, сравнившего усилия России в борьбе с пандемией с деятельностью террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), является примером недобросовестной конкуренции в отношении российских вакцин от коронавируса. 

Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Захарова констатировала, что набирающая обороты "война вакцин" сопровождается потоком ложной или намеренно искаженной информации, передает ТАСС. Однако, по ее словам, в Москве шокированы тем, что к этой практике присоединился глава европейской дипломатии. "В своем блоге на сайте Европейской внешнеполитической службы глава европейской дипломатии пытается проводить абсолютно неуместные параллели между усилиями России в борьбе с заболеванием и не имеющей никаких оправданий террористической активностью "Исламского государства", - сказала она. - Попутно Боррель, распространяя "фейковую информацию", демонизирует российские средства массовой информации и журналистов".

В этой связи Захарова отметила, что, призывая к противодействию манипуляциям в медиа, Боррель сам "демонстрирует явные симптомы заражения "инфодемией". "Риторику Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности не можем воспринимать иначе как попытку недобросовестной конкуренции, направленной против России и вакцин отечественной разработки, - подчеркнула она. - Требуем от Брюсселя объяснений своих вводящих аудиторию в заблуждение слов".

31.12.2020

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА