RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ВОЗ: ТЕМПЫ ПАНДЕМИИ ЗАМЕДЛИЛИСЬ

ВОЗ: ТЕМПЫ ПАНДЕМИИ ЗАМЕДЛИЛИСЬ

Новости Русской Испании 15 февраля 2021

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала за истекшие сутки 300,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, это минимальный показатель за более чем четыре месяца. Предыдущий минимум (291,2 тыс.) был зафиксирован 7 октября 2020 года.

На первое место по приросту новых случаев заражения вновь вышла Европа, на которую пришлось больше половины зарегистрированных за сутки инфицированных (122,5 тыс.). В регионе Северной и Южной Америки выявили 115,6 тыс. заболевших.

ТАСС сравнил темпы снижения заболеваемости в различных странах.

Американский регион

Америка остается эпицентром вспышки коронавируса: за время пандемии там заразились свыше 48,1 млн человек, что составляет почти 45% от общемирового количества (108,8 млн).

В США в сутки выявляют уже менее 100 тыс. заболевших, что соответствует показателям начала ноября. В январе в США ежедневно фиксировали 200-250 тыс. инфицированных, а 2 января суточный прирост превысил 300 тыс., что стало абсолютным максимумом.

Замедление темпов распространения инфекции наблюдается и в других странах региона, где число заразившихся превышает 1 млн. Например, в Бразилии за минувшую неделю выявлено около 312 тыс. случаев заражения - почти на 10 тыс. меньше, чем неделей ранее. В Аргентине заболеваемость снизилась до уровня двухмесячной давности, в Колумбии - до показателей октября. В Мексике темпы распространения инфекции упали вдвое по сравнению с максимальными январскими значениями, превышавшими 20 тыс. случаев заражения в сутки.

Исключением является Перу, где в середине января началась третья волна распространения инфекции. Накануне в стране зарегистрировали почти 12 тыс. новых случаев заражения, что стало вторым по величине значением за все время пандемии. Из-за скачка заболеваемости в столице и девяти регионах Перу восстановлен режим строгого карантина.

Европа

Европейский регион является вторым по величине очагом коронавирусной инфекции (36,5 млн заразившихся). В последнее время в большинстве государств Европы с наибольшим количеством заболевших наблюдается снижение темпов распространения инфекции.

В Великобритании за сутки выявили около 11 тыс. новых случаев заражения, что стало самым низким показателем со 2 октября.

Во Франции в последние дни регистрируют по 16-18 тыс. случаев заражения в сутки - втрое меньше по сравнению с пиковыми значениями октября - ноября. До уровня первой половины октября снизилась заболеваемость в Италии и Германии, где пики пришлись на конце прошлого года и начало этого. Аналогичная ситуация наблюдается также в Польше и на Украине, которые преодолели свои пики в ноябре прошлого года.

В Чехии прирост новых случаев сократился вдвое по сравнению с максимальными значениями января, но все же остается на высоком для страны уровне 8-9 тыс. инфицированных в сутки.

В Испании после январских пиков заболеваемость снизилась до уровня 16-18 тыс. новых случаев заражения, что примерно соответствует значениям конца декабря.

Азия

Число заразившихся в азиатском регионе, несмотря на его размеры и численность населения, почти вдвое меньше, чем в Европе, и более чем в 2,5 раза, чем Америке.

В Индии, остающейся основным очагом распространения инфекции в Азии, заболеваемость снизилась до уровня 10-11 тыс. случаев в сутки, что соответствует ситуации в стране в июне, и почти в 10 раз меньше по сравнению с пиковыми значениями сентября.

В Турции сейчас выявляют в сутки в четыре-пять раз меньше заболевших, чем во время декабрьского всплеска.

В Иране с начала февраля наблюдается некоторый рост: с 6,5 тыс. до 7,2-7,5 тыс. случаев заражения в сутки. Однако это почти вдвое меньше, чем фиксировалось в ноябре - начале декабря.

В Индонезии заболеваемость до конца января находилась в фазе постоянного роста, после чего началось незначительное снижение до уровня 9-10 тыс. случаев заражения в сутки.

На рекордно высоком для страны уровне, превышающем 3 тыс. новых инфицированных в сутки, с середины января остается заболеваемость в ОАЭ.

15.02.2021

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА