RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. АНАРХИЯ – МАТЬ ПОРЯДКА

АНАРХИЯ – МАТЬ ПОРЯДКА

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Портрет бывшего короля Испании Хуана Карлоса, который 20 лет висел в кабинете мэра Кадиса, новый градоначальник Хосе Мария Гонсалес Сантос заменил на изображение анархиста Фермина Сальвочеа. Это одно из самых первых изменений нового мэра, представляющего антисистемную ультралевую партию «Подемос».
Когда журналисты попросили мэра прокомментировать свое решение, он ответил что, несмотря на нехватку времени, хотел сделать свой кабинет уютным, и портрет Фермина Сальвочеа «должен был занять самое лучшее место», из-за чего и пришлось перевесить портрет бывшего короля.
Фермин Сальвочеа в эпоху Первой Республики (1873-1874 годы) был лидером испанских анархистов и несколько месяцев служил мэром Кадиса. В свое время он отказался от наследства и отдал его в пользу нуждающихся. Испанские анархисты известны в мире также своей приверженностью к террору.
Еще один весьма спорный для испанской прессы жест нового мэра: на днях ему пришлось объяснять, почему он убрал семиметровый флаг Испании с площади Sevilla. Мэр объяснил это тем, что из-за сильного ветра флаг может быть поврежден и что он вернет национальный символ, как только наладятся погодные условия.
Новый мэр, ранее работавший школьным учителем, получил известность в Кадисе благодаря своему участию в художественной самодеятельности, – он выступал с частушками на ежегодном городском карнавале.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА