RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. АНТИМОНАРХИЧЕСКОЕ ШОУ В БАРСЕЛОНЕ

АНТИМОНАРХИЧЕСКОЕ ШОУ В БАРСЕЛОНЕ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Мэр Барселоны — активистка «антисистемы» Ада Колау велела убрать бюст короля Хуана Карлоса из зала заседаний муниципалитета. «Мы уберем бюст Хуана Карлоса из рода Бурбонов, так как он более не является главой государства и его присутствие создает некоторую аномалию», – заявил заместитель мэра Барселоны Херардо Писарелло на пресс-конференции.
Ликвидация бюста является первой в числе тех мер, которые намерено предпринять новое правительство города, состоящее из членов партий ультралевого толка. Данный прецедент может повлечь за собой такие же меры в отношении других монархических символов, как в мэрии города, так и в самой Барселоне, где многие улицы названы в честь членов королевской династии Бурбонов. «Барселона – это город с давней республиканской традицией, которая не получила должное признание», – заявил Писарелло. Хуан Карлос I де Бурбон был главой государства с 1975 по 2014 год. Взойдя на престол, он стал участником демократических реформ, которые, в частности, легализовали политические партии. В июне прошлого года Хуан Карлос отказался от престола в пользу своего сына принца Фелипе.
Сообщается, что депутаты мэрии от консервативной Народной партии попытались установить вместо бюста портрет короля Фелипе. Но он тут же был удален представителями левого большинства.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА