RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РАХОЯ ЗА СЫВОРОТКУ

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РАХОЯ ЗА СЫВОРОТКУ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Председатель правительства Испании Мариано Рахой поблагодарил российского премьера Дмитрия Медведева за помощь России в предоставлении противодифтерийной сыворотки для заболевшего 6-летнего ребенка.
В Испании был зафиксирован первый случай заболевания дифтерией у ребенка за последние 28 лет. У испанских медиков не нашлось сыворотки для борьбы с этой болезнью и они обратились к разным странам, в том числе США, с просьбой ее предоставить. Откликнулась только Россия. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой российская противодифтерийная сыворотка 1 июня была отправлена в Испанию. «Хочу передать мою искреннюю благодарность за быструю и эффективную помощь российских властей, особенно посла в Мадриде и Генеральное консульство в Барселоне, за предоставление сыворотки для лечения от дифтерии, в которой срочно нуждался ребенок из испанского города Олот (Жирона)», – говорится в телеграмме, направленной испанским премьером его российскому коллеге.
«Это новое доказательство традиционных дружественных отношений, которые объединяют наших граждан и наши страны», – говорится в послании.
Российская сторона отправила медикамент диппочтой на борту «Аэрофлота». На следующий день понадобилось еще две дозы, которые к вечеру также были доставлены в каталонскую столицу (РИА Новости).


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА