RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. ЕВРОСОЮЗ РЕШИЛ ВОЕВАТЬ С БЕЖЕНЦАМИ

ЕВРОСОЮЗ РЕШИЛ ВОЕВАТЬ С БЕЖЕНЦАМИ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Евросоюз предпримет ряд конкретных шагов по контролю над миграционными потоками.
Об этом говорится в коммюнике, опубликованном на сайте Совета ЕС. В документе озвучены основные идеи, обсуждавшиеся во время экстренной встречи глав МВД стран ЕС.
В частности, решено увеличить финансовую помощь из бюджета ЕС и стран-членов Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Цель этой меры – адекватно реагировать на потребности беженцев, которые находятся в лагерях, созданных в Ираке, Иордании, Ливане и Турции. Также было оговорено увеличение средств Регионального целевого фонда ЕС для Сирии для того, чтобы обеспечить немедленную специальную поддержку Сирии и соседним странам. В Совете ЕС приветствовали предложение Норвегии провести в этой стране международную донорскую конференцию для сбора средств на поддержку сирийских беженцев.
Главы МВД стран Евросоюза подчеркивают, что для управления миграционными потоками необходим действительно эффективный контроль за внешними границами. В этой связи Совет ЕС подтвердил приверженность к дальнейшему усилению действующих операций «Тритон-2015» и «Посейдон-2015», а также операции EUNAVFOR MED, направленной на уничтожение судов перевозчиков нелегальных мигрантов. Совет приветствовал заявление Еврокомиссии о необходимости до конца года значительно укрепить европейское пограничное агентство Frontex и способствовать его дальнейшему развитию. Было принято решение без промедления развернуть в составе Frontex группу быстрого реагирования, чтобы укрепить потенциал ЕС на внешних границах. Эти меры будут направлены в первую очередь на поддержку «приграничных и транзитных стран».
В ходе встречи в Брюсселе было также решено оказать разнообразную, в том числе и финансовую, поддержку Греции и Балканским странам, столкнувшимся с наплывом мигрантов. При этом главным партнером ЕС по управлению миграционными потоками названа Турция. «В этом контексте ЕС готов расширить сотрудничество с Турцией, в том числе в области контроля за границами и в борьбе с контрабандой и торговлей людьми», – отмечается в коммюнике.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА