RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. ФРЕГАТЫ ПРОТИВ БЕЖЕНЦЕВ

ФРЕГАТЫ ПРОТИВ БЕЖЕНЦЕВ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Европейские военные корабли начинают вторую фазу спецоперации против беженцев, рвущихся в Европу через Средиземное море.
Военные корабли Евросоюза начали вторую фазу операции в Средиземном море, целью которой является борьба с мигрантами-нелегалами. Спецотряды будут выявлять и пускать ко дну суда, которые нелегально доставляют беженцев в Европу.
Миссия получила название Sophia – по имени родившейся на борту немецкого судна девочки из семьи спасенных беженцев.
До сих пор задачи военных кораблей Евросоюза ограничивались спасением беженцев и сбором информации о нелегальных перевозчиках. Теперь же впервые будет начат активный их поиск. С января по август 2015 года внешние границы Евросоюза нелегально пересекли 506 тысяч беженцев. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее число мигрантов прибыли из Сирии – 60 процентов, еще 18 процентов составляют выходцы из Афганистана. Самым слабым местом остается морская граница Турции и Греции, через которую только с апреля по август в Европу попали 210 тысяч беженцев.
Сообщается также, что Евросоюз начал распределять беженцев по новому плану, который был согласован в сентябре в Брюсселе. Первая группа мигрантов отправилась из Италии в Швецию. Всего в скандинавскую страну вылетели 19 человек – все они граждане Эритреи. Как заявил министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, в ближайшие недели еще 100 беженцев отправятся из Италии в Германию, Нидерланды и другие страны ЕС. Старт программы перераспределения мигрантов он назвал «символом победы Европы».
Министры внутренних дел государств ЕС 22 сентября большинством голосов поддержали распределение 120 тысяч беженцев по странам Евросоюза. Против проголосовали представители Чехии, Словакии, Румынии и Венгрии. Ранее министры внутренних дел стран-членов ЕС договорились о перераспределении еще 40 тысяч беженцев, находящихся в Италии и Греции. Испании предстоит принять в ближайшие два года порядка 16 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА