RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. Испания и Алжир: территориальный спор продолжается

Испания и Алжир: территориальный спор продолжается

Новости Русской Испании 23 февраля 2020

Мадрид не согласен с Алжиром по вопросу о морской границе между двумя странами в Средиземном море, заявила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя.

В апреле 2018 года Алжир в одностороннем порядке принял решение об установлении новых границ своих территориальных вод в Средиземном море, и это изменение касается испанского архипелага Балеарские острова, пояснила на радио Cadena Ser глава испанской дипломатии.

По данным газеты El Pais, новая линия границы затрагивает даже испанский остров Кабрера, расположенный в десяти километрах к югу от острова Майорка.

Как только в июне 2018 года социалистическое правительство Педро Санчеса пришло к власти в Испании, оно «ответило на эту претензию, потому что на данный момент — это претензия Алжира», напомнила Аранча Гонсалес Лайя. По ее словам, согласно международному морскому праву, «когда ваши территориальные воды перекрывают воды вашего соседа, это должно привести к переговорам, и на практике эти переговоры продолжаются очень и очень долго».

«То, что мы сделали, это выразили наше несогласие, чтобы заставить другую сторону начать переговоры. И эти переговоры, начиная с 2018 года, не проводились», — пояснила она.

26 февраля Аранча Гонсалес Лайя должна отправиться в Алжир. Это будет первый визит нового министра в эту страну, которая поставляет половину потребляемого Испанией природного газа.

Напомним, вопрос о морских границах также является предметом разногласий между Испанией и Марокко, в котором Аранча Гонсалес Лайя побывала в конце января – пишет russpain.com.

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА