RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. ИСПАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ИРАК

ИСПАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В ИРАК

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Министерство обороны Испании объявило об отправке в Ирак первой группы военных. Они уже прибыли в Багдад и разместились на базе вблизи аэропорта вместе с коллегами из США, Австралии, Голландии, Норвегии и Франции.
Их задача – подготовить прибытие в Ирак основного контингента – 300 солдат и офицеров, которые займутся обучением иракской армии. Речь идет о военнослужащих испанского легиона, элитного подразделения сухопутных сил страны. Принимать участие в боевых действиях они не будут. Однако имеют право применять оружие для защиты в случае нападения.
Решение о направлении военных в Ирак было принято испанским правительством, а затем одобрено парламентом. Аналогичное решение было принято и в отношении размещения испанских военных в Турции. В середине января туда были отправлены ракеты «Пэтриот» в сопровождении 145 военно­служащих.
Министр обороны Испании Педро Моренес:
– Испания заинтересована в присоединении своих военнослужащих к силам международной коалиции для борьбы с терроризмом так называемого «Исламского государства». Эти военные будут осуществлять свою деятельность на территории Ирака. Именно оттуда террористы начали наступление, захватив обширные территории, включая крупные города. Они сеют насилие, разрушение, допускают акты геноцида.
Министр Моренес остановился также на угрозе, которую представляют террористы для международного сообщества:
– Мы сталкиваемся с новой опасностью. Джихадизм изменил тактику. От организации подпольных групп и поощрения террористов-одиночек он перешел к военным операциям на огромных территориях. Теперь он вынашивает планы захвата земель от Исламабада до Дакара. Враг силен. В его рядах – не менее 30 тысяч человек, из них 12 тысяч иностранцев. Они располагают тяжелым вооружением, захваченным у иракской армии, и финансируются грабежом.
Между тем в самой Испании, после трагических событий в Париже, как считает полиция, значительно повысился уровень террористической угрозы. А посему незамедлительно были взяты под усиленную охрану все жизненно важные объекты страны – аэропорты, вокзалы, административные учреждения и электростанции, особенно атомные. Эти меры испанские власти объясняют тем, что террористам свойственно имитировать действия своих собратьев. Тем более что Испания постоянно находится в поле зрения исламских экстремистов. Чего стоят лишь высказывания лидера Аль-Каиды Аймана аз-Завахири. Он не раз призывал мусульман «вернуть Испанию в лоно ислама» – на том основании, что в средние века на ее территории располагался халифат.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА