RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. КОРОЛЬ ОБРАДОВАЛ ЛГБТ-СООБЩЕСТВО

КОРОЛЬ ОБРАДОВАЛ ЛГБТ-СООБЩЕСТВО

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Новый испанский монарх оказался расположенным к представителям ЛГБТ-сообщества. Король Фелипе и королева Летисия пригласили на торжественный прием по случаю интронизации представителей испанских ЛГБТ-групп. 
Боти Гарсия, президент Государственной испанской федерации ЛГБТ, и Хосе Мария Нуньес, президент группы по защите прав ЛГБТ  "Треугольник"  стали одними из 350 гостей королевского приема, представляющих различные благотворительные и неправительственные организации. Гарсия заявила, что была удивлена, получив приглашение, поскольку ранее ее организация игнорировалась и королевским домом, и правительством.
На приеме Гарсия и Нуньес пообщались с королевой Летисией, которая уделила им больше времени, чем король, отметивший важность присутствия активистов гражданского общества на подобном мероприятии. "Мы почувствовали, что нас выслушали и услышали", – заявила Гарсиа. По ее словам, к королеве она обратилась с просьбой поспособствовать защите прав людей, преследуемых за свою сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в государствах, которые она будет посещать с визитами.
ЛГБТ-активисты отмечают, что взгляды новой королевы Испании отличаются от мнения ее предшественницы, королевы Софии, которая в 2008 году объявила себя противницей однополых браков. Впрочем, супруг королевы Софии, отец нынешнего монарха Хуан Карлос I был первым королем, подписавшим закон о легализации однополых браков, которые в Испании можно регистрировать с 2005 года.
 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА