RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. Мирное движение "эскраче" напугало PP

Мирное движение "эскраче" напугало PP

Новости Русской Испании 12 октября 2016

 

 

Никто толком не знает, откуда появилось слово "эскраче" и что оно означает. Но это уже не важно. Недели три назад испанская система правосудия тоже понятия не имела об этом слове, а сейчас за него сурово судит. Само собой разумеется, что к этому неповоротливую и медленную судебную машину подтолкнула правящая РР. То есть, когда хочет, РР может быстро реагировать на ситуацию.

"Эскраче" появились, чтобы открыть глаза политикам на проблемы страны, чтобы пробудить их совесть. Но вместо совести, которой там никогда и не было, разбудили зверя. Еще две недели назад даже полиция отказывалась идентифицировать участников "эскраче", так как не видела в этом нарушения закона. Но РР быстро нашла управу на полицию и закон, по которому нельзя заставить людей сидеть по домам: был бы человек, а закон к нему всегда можно подобрать. Основатель РР Мануэль Фрага когда-то расстреливал подобные протесты. Расстреливать манифестантов в Европе XXI века вроде как не совсем прилично. Поэтому в ход идут полицейские дубинки и штрафы. В Мадриде на участников "эскраче" наложили штрафы от 300 до 1.500 евро.

Бывший председатель правительства социалистов Фелипе Гонсалес спрашивает: "Почему ребенок должен терпеть подобное у дверей своего дома?" В этом, конечно, прав демагог Гонсалес. Ребенок вице-председателя правительства Сорайи Саенс де Сантамария, а именно о нем идет речь, действительно изрядно поволновался из-за шума на улице возле своего дома. 11 апреля ему исполнилось полтора года, и ему трудно понять, чего не хватает людям, собравшимся у его дома - полный маразм.

"Эскраче" - мирная форма протестов, которые никому не угрожают, а лишь призывают задуматься над трагедией страны и пытаются пробить толстую кожу слуг народа, которые оторвались от него и живут в другой галактике, но на деньги этого же народа. Политики РР говорят, что "эскраче" оказывают давление на депутатов, пытаясь навязать свое мнение, что опять же является полной демагогией. Более жесткого навязывания своего мнения, чем партийная дисциплина - нет. Партийная дисциплина предполагает, что депутаты не имеют права выражать своего мнения: они должны голосовать за то, что им сказали их партийные боссы. Ведь на самом деле они стали депутатами не потому, что их выбрал народ, а потому, что их выбрали эти партийные боссы. Голосование в Испании проводится не по кандидатурам, а по партийным спискам, то есть, по партиям.

И после этого лидеры РР смеют говорить о каком-то давлении масс на депутатов. Хотя это давление - вполне законно. Если депутаты избраны народом, то они должны нести ответственность перед народом, отчитываться перед ним и выражать в Конгрессе депутатов мнение и чаяния народа, а не своих боссов. И в настоящее время озабоченность народа, по данным Центра социологических исследований, концентрируется на двух основных проблемах страны. Это - безработица и коррупция. Как раз эти проблемы и не "замечают" народные депутаты. Поэтому возникает вопрос: а нужны ли они вообще?

Но вернемся к "эскраче". Саенс де Сантамария говорит, что ее дом - это уже другая территория, которая относится к ее частной жизни и, в особенности, к жизни ее семьи. Что она на работе готова принять и выслушать всех. Сеньора Сорайя, говоря это, считает всех идиотами, потому что приблизиться к ней с какими-то проблемами невозможно даже на пушечный выстрел. Платформа против выселений собрала 1,5 млн подписей под инициативой об изменении закона об ипотеках, которому больше 100 лет и который недавно был признан Евросоюзом незаконным. Под давлением общественности и волны самоубийств тех, кто стал жертвами этого закона, РР изменила начальное мнение не принимать к рассмотрению эту инициативу и рассмотрела ее. Так как это было сделано для отводки глаз, результат рассмотрения - нулевой. И после этого сеньора Сорайя говорит: "Приходите в Конгресс, я вас выслушаю и помогу".

Генсек РР Мария Долорес де Коспедаль назвала "эскраче" чистейшим нацизмом. Де Коспедаль, молчавшая около двух месяцев, опять "влипла". Наверное, она пропустила то занятие в школе, когда рассказывали, что такое нацизм. Судя по ее заявлениям, она пропустила не только это занятие. Поэтому Де Коспедаль простительны ее слова. Тем более, что с ее виллы за 2,3 млн евро на горе с видом на древний город Толедо никаких проблем не видно. И никакие "эскраче" ей тоже не грозят.     

Социалист Гонсалес, сеньора Сорайя, Де Коспедаль и другие политики говорят о праве ребенка Сайенс де Сантамария, пострадавшего от "эскраче", на спокойное и счастливое детство и светлое будущее. Но этому ребенку ничто не грозит, и никто не сомневается, что будущее у него будет светлым. А вот никто из них не заботится о других детях, которые, в отличие от ребенка сеньоры Сорайи, действительно страдают. Которых полиция выбрасывает на улицу с их бедными пожитками: старыми, как город Толедо, игрушками и школьными тетрадками. Их выбрасывают на улицу с их территории, не считаясь с тем, что, по словам сеньоры Сорайи, это - другая территория, которая относится к их частной жизни и к жизни их семей.

Вот у них никогда не будет светлого будущего, у них вообще не будет будущего: они обречены на нищету со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, живя на улице, их родители продолжают платить банкам за жилье, которого у них уже нет. Но сеньора Сорайя и Кº хотят, чтобы так продолжалось всегда.

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА