RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. Могильщики Испании

Могильщики Испании

Новости Русской Испании 12 октября 2016

 

 

Один из отцов испанской конституции назвал привлечение к уголовному делу инфанты Кристины проявлением инквизиции и нарушением конституционного принципа равенства всех перед законом. Этот "отец" будет адвокатом инфанты по личной отцовской просьбе главы государства короля Хуана Карлоса. Зять короля герцог-гандболист Урдангарин, по которому тюрьма давно плачет, собирается в Катар на тренерскую работу. Вместо лицензии тренера у него - лицензия мошенника и злостного нарушителя законов страны, возглавляемой его тестем. Но превалирует именно последнее обстоятельство. Народ, оплачивающий царскую жизнь семье главы правительства, хочет знать, куда, кроме содержания любовницы короля принцессы Коринны, уходят его деньги, но в ответ - тишина...

Следствие по делу о сыновьях-мультимиллионерах бывшего президента Каталонии Жорди Пужоля нынешний глава этой автономии Артур Мас назвал атакой на символы Каталонии. Генсек партии Конвергенция и Союз Ориоль Пужоль, сын основателя этой партии Жорди Пужоля, самой собой разумеется - мультимиллионер, проходит по уголовному делу о коррупции. В свое оправдание он заявил, что его действиями руководили патриотизм и интересы общества. То есть, ради интересов общества и чисто из патриотических чувств он набивал свои карманы общественными миллионами.  

Расследование дел своего казначея Луиса Барсенаса правящая РР называет фальсификацией, сфабрикованной социалистами. Сам Луис Барсенас, скрывший в швейцарских банках награбленные в Испании миллионы, просил не предоставлять Испании никаких данных, так как он - "жертва политического преследования". По странному и вызывающему подозрение совпадению все казначеи РР - мультимиллионеры, и на всех были заведены уголовные дела.

Бывший депутат от РР Хорхе Триас, которому приписывается предание гласности части двойной бухгалтерии РР, сделал в суде под присягой признание, которое ставит большой и жирный крест на испанской демократии. Триас заявил, что в 2009 году судья Педрейра, ведущий дело Барсенаса, попросил передать просьбу Марьяно Рахою, чтобы тот не давил на него. Рахой давил на судью, чтобы тот не копал под Барсенаса! Это уже даже не "эскраче", это уже подрыв устоев правового государства, то есть, настоящий терроризм.

И, интересное совпадение: Педрейра закрыл дело на Барсенаса и его жену, которая, нигде не работая, в течение короткого времени положила на счет в ближайшем от своего дома банке 3 млн евро, которые неизвестно откуда появились и до которых абсолютно никому нет дела - ни РР, ни налоговым органам, ни прокуратуре, ни полиции, ни судьям. Как будто, так и должно быть! У Барсенаса на швейцарских счетах, как минимум, 38 млн евро. И тоже РР даже не поинтересовалась, откуда у ее казначея столько денег, скрытых от налоговой инспекции. Кстати, сколько денег у главы государства и патриота Хуана Карлоса на швейцарских и других счетах - одному Богу известно. 

В деле Барсенаса судья вынужден был исключить РР из состава общественных обвинителей. Во-первых, четко просматривается ответственность этой партии за действия Барсенаса, и, во-вторых, на самом деле РР была не обвинителем, а серьезным препятствием следствию, ставя палки в колеса судебной машины и всячески тормозя процесс. Где та внешняя аудиторская проверка счетов РР, которую обещала генсек Де Коспедаль еще в январе? Нет ее. И не будет. Де Коспедаль говорит, что никто не хочет за нее браться. Но она не договаривает, никто не хочет браться за проверку на условиях РР: РР подготовит все необходимые цифры, а аудиторской фирме остается только подписаться под актом.       

РР заявила, что Барсенас давно не имеет к ней никакого отношения, но это оказалось ложью, причем лгали все: президент РР, генсек, министры-капиталисты, годами и десятилетиями получавшие деньги в конвертах в надбавку к своему жалованью. Главная газета страны "Эль Паис" опубликовала данные с цифрами и датами, которые говорят о том, что с момента своего рождения лидеры и видные деятели РР получали "левые" деньги, включая обоих глав правительства от РР: Хосе Мария Аснара и Марьяно Рахоя. То есть, рыльце в пушку у почетного президента РР Аснара и просто президента Рахоя. Но, беря во внимание опубликованные цифры, в пушку - уже не рыльце, а что-то большее. Да и пушок давно превратился в густой и непроходимый лес.

Естественно, РР заявила, что подаст в суд против "Эль Паис". Самого же Барсенаса РР старается не беспокоить: Барсенас слишком много знает. РР функционирует, как обычное предприятие. Но в каком предприятии его глава не знает, что делает бухгалтер? В каком предприятии бухгалтер решает, кому и сколько платить? Кто в здравом уме и рассудке поверит в это? Поэтому просто несерьезно говорить о том, что Рахой ничего не знал. И его подполье объясняется тем, что он загнан в угол и не знает, что делать. После десятилетий коррупции, лжи и демагогии единственное, что остается Рахою - это надавить на судебную систему, чтобы закрыть все коррупционные дела, в которых замешана РР.

Или он подомнет под себя эту судебную систему, или РР cРахоем и Кº лучше уехать из страны, как это делают десятки и уже сотни тысяч испанцев, потому что в Испании им ничего не светит. В любом случае целесообразно было бы запретить РР, как антиобщественную партию.

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА