RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. МЯСНОЙ СКАНДАЛ

МЯСНОЙ СКАНДАЛ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

С 2010 по 2013 годы в нескольких странах ЕС продавалась конина, непригодная для употребления в пищу. Во Франции и других странах были проведены обыски, задержаны 26 человек.
Спустя более двух лет после скандала с выдававшейся за говядину кониной в ЕС разгорается новый скандал. В целом ряде европейских стран на протяжении нескольких лет продавалась конина, не предназначенная для употребления в пищу людьми, передает агентство «AFP». Эту информацию подтвердило Европейское агентство по сотрудничеству в области юстиции «Евроюст» в Гааге.
По данным европейского ведомства, накануне в нескольких странах были проведены обыски и задержаны 26 человек, большинство из них во Франции и Бельгии, а также Испании. В операции участвовали полицейские из семи стран, говорится в заявлении «Евроюста».
Члены «организованной преступной сети» подделывали документы с целью реализации через супермаркеты конины, непригодной для употребления в пищу, сообщило далее ведомство. Согласно этой информации, главным подозреваемым является бельгиец, а расследование в отношении него начато еще в ноябре 2012 года. По данным бельгийских СМИ, он также был задержан. По оценке французских властей, с 2010 по 2013 годы в европейские супермаркеты попало мясо 4700 лошадей, не пригодное для употребления в пищу людьми. При этом следствие не видит никакой связи с прошлым скандалом вокруг реализации конины, выдававшейся за говядину.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА