RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В Мадриде по случаю Национального праздника Испании, отмечаемого ежегодно 12 октября в день открытия Колумбом Америки, пройдет военный парад и прием в королевском дворце.
День открытия Колумбом Америки впервые стал национальным праздником в 1918 году. Тогда он назывался «Праздником расы» и символизировал традиционные связи Испании с Латинской Америкой. В 1935-ом году этот праздник впервые отмечался как «Испанидад», День испанской нации. Деятели Народного фронта, пришедшие к власти в 36-ом году, его не признали. Зато фашистам он очень понравился. С приходом к власти Франко Испанидад становится, наряду с Днем национального восстания 18 июля (когда Франко поднял мятеж против республики), одним из основных праздников страны. В 1958 году ему был присвоен статус национального праздника – «День Испанидад».
В 1982 году, уже при восстановленной монархии, этот статус был подтвержден. В 1987-ом «День Испанидад» превратился в «День национального праздника». Термин «испанидад» отменили. То ли он показался находившимся тогда у власти социалистам устаревшим, то ли напоминающим об испанской экспансии в Латинской Америке, а посему непригодным.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА