RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. Народ и его слуги

Народ и его слуги

Новости Русской Испании 12 октября 2016

 

 

Шайка демагогов и проходимцев, пришедшая к власти в Испании в ноябре 2011 года с программой, которую не собиралась выполнять, ведет страну в пропасть. Рыба гниет с головы. У испанской рыбы голова давно уже сгнила. Вообще-то, процесс гниения был легким с самого начала. В первые недели своего правления Народная партия (РР) показала, что на самом деле она - Антинародная, а позднее выяснилось, что она еще и глубоко Коррупционная.

Главным идеологом РР является ее почетный президент Хосе Мария Аснар. Тот самый, который 10 лет назад обратился к народу с призывом: "Испанцы, верьте мне, в Ираке есть оружие массового поражения (ОМП)". Единственным ОМП в Ираке оказалась ложь Аснара и его подельников Буша и Блэйра. Монстр Грбавицы Веселин Влахович на прошлой неделе был приговорен к 45 годам тюремного заключения за убийство 31 человека и исчезновение еще 14. Монстры Ирака разрушили целую страну и унесли жизни более 100.000 мирных жителей.

Яблоко от яблони недалеко падает. Поэтому ожидать чего-нибудь хорошего от ставленника Аснара не приходится: Рахой окружил себя свитой абсолютно некомпетентных людей и серых личностей. Слушая выступления министра по труду Фатимы Баньес, возникают сомнения в ее умственных способностях. Она уже целый год твердит одну и ту же фразу: "Трудовая реформа призвана остановить темпы роста безработицы". А на днях она заявила, что "эта реформа не предполагала создание рабочих мест". 800.000 новых безработных в 2012 году для Баньес - положительный результат. Еще один перл Баньес: "Если бы не эта реформа, то новых безработных в 2012 году было бы больше". Смесь этих заявлений представляет собой полный идиотизм, понятный, разве что, только самой Баньес, которая на полном серьезе возложила задачу создания рабочих мест на матерь божью Деву Росио из Альмонте (Уэльва).

Министр финансов Кристобаль Монторо организовал самое крупное в истории цивилизованного мира отмывание капиталов. Все преступники с большими денежными мешками, заработанными на ниве коррупции, наркобизнеса, проституции или просто воровства, получили возможность легализовать свои капиталы. Законопослушные граждане платят налоги, а преступники пользуются привилегиями Монторо и Рахоя. Наглядный пример: честный человек, зарабатывающий в год 30.000 евро, на руки после вычета налогов (IPRF - 16,5% и соцстрахование - 6,35%) получит 23.000 евро. Преступник, заработавший эти 30.000 на наркоторговле, благодаря данным ему привилегиям, заплатил государству разовый взнос в размере 10%, то есть, 3.000 евро, и останется с 27.000 евро. То есть, в  Испании выгоднее быть преступником.

Политики от РР, как могут, дурачат народ. Примеров тому - огромное множество. На минувшей неделе стало известно, что Монторо с Рахоем хотели обмануть и ЕС, занизив цифры госдефицита за 2012 год на 0,25%. Когда Евростат обнаружил фальшь, Монторо заявил, что в ЕС есть несколько систем учета госдефицита. Испанский народ и поверил бы, как верит всему остальному, но ЕС опроверг это заявление, подчеркнув, что система едина, в последние годы не менялась, и что только Испания представила данные, не соответствующие действительности. Даже один из бывших руководителей РР Альварес-Каскос отметил, что Монторо - "патологический шулер, которого ЕС уличил во лжи". Демагогия РР стала ее ОМП.

РР даже осмеливается атаковать население Испании и возложить на него все проблемы страны. Каждый день 277 семей теряют свое жилье и другую недвижимость. Все они - из числа законопослушных граждан и рядовых налогоплательщиков, которые платят за грехи тех, кто спровоцировал кризис и довел страну до банкротства. Кто-нибудь видел, чтобы на улицу выбросили хотя бы одного пускай даже рядового члена самой захудалой мэрии?

Глава правительства Рахой уже два месяца не дает пресс-конференций, хотя проблем в стране - преогромное множество. Нужен ли такой глава правительства, который избегает журналистов и реальной действительности? Хотя толку с его пресс-конференций в форме видеозаписи нет никакого. А последний раз лидеры РР лгали народу 25 февраля, когда генсек Де Коспедаль объяснила стране о растянутом на годы расчете бывшего казначея РР Луиса Барсенаса.

Родившаяся в недрах франкизма РР вовсю пытается использовать методы Франко: внедрить цензуру, ограничить конституционные свободы населения, ввести репрессии против инакомыслящих, дискредитировать тех, кто выступает против РР. Члены "Платформы против выселений", исчерпав весь арсенал средств борьбы против беззакония, взяли на вооружение вид протеста под названием "эскраче". Активисты этой платформы действуют по принципу испанского "Вышибалы долгов во фраке" или русскоязычного Паниковского. Лидеры РР, включая Рахоя, говорят, что "это - недемократично, несправедливо и неестественно для цивилизованной страны". То есть, оставлять без крыши над головой 100.000 семей в год - демократично, справедливо и естественно, а потребовать ответа у народных избранников за их деятельность - нет.

Поэтому представитель правительства в мадридской автономии Кристина Сифуэнтес сравнила эту платформу с ЕТА: людей, которые борются за обездоленных, с террористами. На самом деле настоящий терроризм - лишение людей крова. Самое страшное, что этот террор, возведенный в ранг государственного, направлен против своего же народа.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА