RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. Народный пир на могиле неизвестного гражданина

Народный пир на могиле неизвестного гражданина

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Правящая РР отпраздновала свой первый год у власти. На празднике были подведены итоги этого года. Если бы не испанская речь и борода, председателя правительства Марьяно Рахоя можно было бы cпутать с Леонидом Брежневым, вещающим с высокой трибуны о достижениях в строительстве коммунизма. Хотя между Рахоем и Брежневым - непреодолимый ров: Рахой - наследник диктатора Франко, а Брежнев - диктатора Сталина со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Рахой заявил на всю страну, что его правительство не сидело сложа руки. Это заявление - излишнее, так как никто не сомневается в сказанном. Но для страны было бы лучше, если бы это правительство эти руки так и держало сложенными, а не распускало их. И в особенности - не запускало их в народный карман. Рахой доволен сделанным за год. Эта радость - кощунственна, если сравнить положение страны сейчас и год назад. Основные экономические показатели Испании за прошедший год не просто ухудшились, а стали критическими.

Глава правительства говорит, что тяжелый год и принесенные им страдания были равномерно распределены между населением страны. Это - очередная ложь Рахоя. По Рахою, генсек РР и президент Кастильи-Ла-Манчи Мария Долорес де Коспедаль, купившая в текущем году виллу с видом на Толедо за 2,3 млн евро и два человека, выбросившие из своих квартир в провинции Малага накануне насильственного выселения их семей и погибшие во время празднования РР своего первого года у власти, страдали в 2012 году одинаково. Кстати, глава правительства назвал Де Коспедаль самым лучшим в истории РР генсеком. В ее адрес было столько дифирамбов, что было даже тошно слушать. Понятно, что праздник был организован во владениях Де Коспедаль, но есть ведь рамки приличия.

Президент Сената Пио Гарсия Ескудеро и президент Конгресса депутатов Хесус Посада на пару получают в год 345.000 евро. Оба лидера парламента должны стоять на защите конституции страны, которая гарантирует право всех на труд, достойную зарплату и достойное жилье. Трудно поверить, что страдания между Гарсия Эскудеро и Хесусом Посадой и почти шестью миллионами безработных были распределены равномерно. Можно привести еще миллион примеров, опровергающих слова Рахоя и делающих их обычной демагогией. И Рахой об этом прекрасно знает.

Кризис ударил по народу, верхи продолжают свою безбедную жизнь. И если год назад население страны больше обвиняло в кризисе банкиров, то сейчас почти все уверены, что главные виновники ухудшения положения страны - политики. С которых все как с гуся вода. И главным гусем страны является Рахой. Гусем или страусом, засунувшим свою голову в песок, чтобы ничего не видеть, как его характеризовали в этом году иностранные СМИ.  

А правление РР с первого дня можно охарактеризовать как тысяча и одна ложь. И особенно преуспела на этом поприще именно генсек РР де Коспедаль. Ни одно из предвыборных обещаний РР даже не собиралась выполнять. Все они канули в лету всего за один год. Дольше всех продержалась клятва всех лидеров РР не трогать пенсии. Но эта клятва тоже превратилась в ложь и пропагандистскую демагогию.

Рахой направил обманутому им народу послание надежды на лучшую жизнь, заверив, что все, что делает правительство, направлено на то, чтобы этот "народ вернул себе жизнь и благосостояние". Несколько странный способ избрал для этого Рахой. Разве можно вернуть благосостояние народу, обкладывая его красными флажками, как волков на охоте, и выжимая из него последние соки? Правда, не изо всех, а только из тех, из кого можно что-то выжать. Шестимиллионная армия безработных для правительства  - это отработанный материал, который никому уже не нужен. У многих из этих шести миллионов нет абсолютно никакого будущего. Например, у тех, кому за 50. А есть еще, кому за 60.   

Любопытно заявление Рахоя на празднике в адрес социалистов: "Мы не позволим поучений от тех, кто подорвал государство всеобщего благосостояния". Как будто действительно социалисты поучают Рахоя. Это уже паранойя! Социалистов нигде не видно и не слышно, в их стане идет внутренняя борьба за власть, другими словами, им просто не до Рахоя! Хотя на такую провокацию они все же ответили, заявив, что это РР изменило статус государства, сделав его "социально-платным".

Тем не менее, Рахой возложил на социалистов "историческую вину" за нынешнее положение страны и по уже устоявшейся привычке свалил все проблемы на полученное от социалистов тяжелое наследие. Но ведь "в политике не существует наследия, которое преемник может использовать в свою пользу. Мы знали и знаем, на что идем. Мы знали и знаем, что нас будут судить по тому, что мы сделаем, а не по нашим попыткам сделать что-то, или по тому, что мы получили в наследство". Эти клятвенные слова Рахой произнес на всю страну с трибуны Конгресса депутатов 19 декабря 2011 года. Как оказалось, эта клятва гроша ломаного не стоит, как и все другие его клятвы, заверения и заявления. Все - чистой воды ложь и демагогия.     

Свое правление Рахой начал с абсолютным большинством в избирательных урнах, заканчивает первый год с абсолютным большинством на улице с протестами против своей антинародной политики.             

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА