RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. НОВАЯ «ДОРОЖНАЯ КАРТА» КАТАЛОНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ

НОВАЯ «ДОРОЖНАЯ КАРТА» КАТАЛОНСКИХ СЕПАРАТИСТОВ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Сторонники суверенитета Каталонии, в их числе политические партии и общественные движения, согласовали «дорожную карту» по достижению независимости от Испании.
В документе говорится о том, что «предстоящие 27 сентября парламентские выборы в Каталонии будут носить характер плебисцита», и что «они станут первым шагом в процессе обретения независимости, который продлится максимум 18 месяцев».
Предполагается, что за это время каталонским парламентом будет принято решение о суверенитете, должен быть подготовлен проект конституции, созданы структуры суверенного государства, начаты переговоры с правительством Испании о выходе Каталонии из состава королевства и с международным сообществом о признании ее независимым государством, проведен референдум по конституции и созваны новые выборы.
«Дорожную карту» подписали входящая в правящую в автономном сообществе коалицию партия «Демократическая конвергенция», левые республиканцы Каталонии, а также общественные движения – Каталонская национальная ассамблея и другие.
Председатель правительства Каталонии Артур Мас назвал подписанный документ «историческим» и призвал другие политические силы присоединиться к нему.
В прошлом году в Каталонии прошел опрос населения о суверенитете, на который были вынесены два вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и, в случае утвердительного ответа, «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?». Число участников составило 2,3 млн человек (около 30%, имевших право участвовать в данном опросе), из которых 80,76% дали утвердительный ответ на оба вопроса.
Правительство Испании обжаловало закон парламента Каталонии и проведение опроса в Конституционном суде, постановившем, что парламенты автономных областей не имеют права принимать законы о референдумах, на которые выносятся вопросы национального устройства.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА