RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. НОВЫЙ ЦЕНТР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

НОВЫЙ ЦЕНТР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

В городе Лас-Пальмас, на Канарских островах, открылся крупнейший Центр Всемирной продовольственной программы ООН. 
Центр призван обеспечивать гуманитарной помощью страны Западной Африки и, в первую очередь, район Сахеля, где, как ожидается, уже осенью голод из-за неурожая может охватить 20 миллионов человек. 
Центр расположился на территории крупнейшего международного порта – Пуэрто-де-ла-Лус. Ежегодно из него в районы Африки, претерпевающие бедствия в результате военных действий или природных катаклизмов, может направляться до 75 тысяч тонн продовольствия, предметов личной гигиены, медикаментов, одеял, палаток и так далее. 
Для их хранения Центр располагает складскими помещениями площадью 1,7 тысячи квадратных метров. При необходимости гуманитарные грузы смогут храниться и под открытым небом на площади в 4,4 тысячи квадратных метров. Сюда уже завезены тонны круп и витаминизированного растительного масла. Глава администрации острова Гран-Канарья, где расположен Центр, Хосе Мигель Браво, заявил на церемонии открытия:
– Я, безусловно, рад, что наш порт отныне станет официальным Центром Всемирной продовольственной программы – для помощи африканским странам в случае катастроф, войн, засух и других несчастий, которые, к сожалению, еще довольно часто имеют место в Африке. Наш вклад в общее дело – складские помещения для доставляемых гуманитарных грузов. Мы постарались создать все необходимые условия для успешной работы  этого Центра в нашем порту. Таким образом, мы демонстрируем свою солидарность с государствами, нуждающимися в помощи.  
Выбор Канарского архипелага для размещения Центра не случаен. Удобное географическое положение вблизи африканского побережья обеспечит доставку гуманитарных грузов кораблями в порты западноафриканских стран в течение 48 часов после принятия решения об оказании помощи. Поддержание Центра в оперативном состоянии обойдется в 250 тысяч евро в год. Эти расходы берет на себя Испания. 
Министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Гарсия Маргальо отметил в связи с открытием Центра, что работа с ООН и ее учреждениями должна быть приоритетом для всех государств.
Всемирная продовольственная программа, со штаб-квартирой в Риме, фактически является крупнейшей в мире гуманитарной организацией. В ней задействовано более 13 тысяч сотрудников. Они распределяют продовольствие  миллионам людей, в основном жителям развивающихся стран. 
До сих пор Центры, аналогичные вновь открытому на Канарах, существовали в Италии, Гане, Дубае, Панаме и Малайзии. Ухудшение гуманитарной ситуации в Мали, Южном Судане и  Центральноафриканской республике в результате военных действий, потоков беженцев и природных катаклизмов  заставили расширить сеть Центров Всемирной продовольственной программы. 
Вместе с тем, эксперты предупреждают, что международная продовольственная помощь должна быть ограничена по времени и оказываться лишь районам бедствия. Парадокс, но эта помощь после преодоления чрезвычайной ситуации может превратиться, как уже бывало, в тормоз для развития местного сельскохозяйственного производства и продовольственного рынка. Это когда местные крестьяне не могут продать свою продукцию и лишаются стимула производить ее, поскольку население  по-прежнему все получает бесплатно.  


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА