RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. ПОЙДЕТ ЛИ ИСПАНИЯ ПО ГРЕЧЕСКОМУ ПУТИ?

ПОЙДЕТ ЛИ ИСПАНИЯ ПО ГРЕЧЕСКОМУ ПУТИ?

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Испания может повторить судьбу Греции, — считают многие наблюдатели. После неутешительных для Народной партии результатов региональных и муниципальных выборов в мае однопартийцы премьер-министра Мариано Рахоя призывают его не баллотироваться на выборы в этом году.
«Вы тот, кто должен беспокоиться больше всего о результатах выборов», – предупредил Рахоя один из высокопоставленных политиков Народной партии.
В результате выборов популисты из ультралевой «Подемос», клона греческой СИРИЗЫ, и центристской «Сьюдаданс» заполучили сотни мест, в местных органах самоуправления, которые раньше принадлежали Народной партии. Сбылось то, о чем долгое время предупреждали премьер-министра соратники по партии: сказались политические последствия режима жесткой экономии и непопулярных реформ, затронувших жизненные интересы населения.
Несмотря на некоторое ускорение темпов экономического роста, ни реформы, ни меры экономии не восстановили рынок труда: почти четверть рабочей силы – безработные. Шаткое положение сохраняется и в сфере финансов – дефолт может произойти в любое время. Избиратели в ярости.
На встрече представители партии призывали Рахоя внести изменения в экономическую политику и уделить больше внимания социальной политике. Премьер пообещал действовать. Два месяца спустя, однако, мало что изменилось. Народная партия изменила свой логотип. Правительство обещает немного смягчить некоторые принципы в политике жесткой экономии. Так, со следующего года якобы будут частично снижены некоторые налоги, восстановлены выплаты чиновникам, которые были сокращены в 2012 году. Также были слегка понижены тарифы на электроэнергию.
Однако свою разорительную для людей политику, навязанную Испании Евросоюзом, Рахой менять не собирается. Премьер уверен, что именно сохранение прежнего подхода в экономике сохранит за ним место премьер-министра после выборов в парламент, назначенных на конец года.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА