RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. «ПУШЕЧНОЕ МЯСО» ДЛЯ ИРАКА

«ПУШЕЧНОЕ МЯСО» ДЛЯ ИРАКА

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Контингент в составе 300 испанских военнослужащих высадится на юге Ирака, сообщил министр обороны Испании Педро Моренес в ходе пленарного заседания конгресса депутатов. Моренес запросил разрешение на осуществление данной операции «в конце текущего года или в начале следующего».
Моренес отметил, что шестимесячная миссия военных в Ираке обойдется в 35 млн евро. Ее основной задачей является обучение иракской армии проведению специальных операций, разминированию и обезвреживанию взрывчатки.
«Исламское государство ─ это далеко не слабый враг, у него по меньшей мере 30 000 бойцов, 
12 000 из которых составляют иностранцы. Кроме того, у них есть артиллерия», ─ заявил Моренес.
Помимо этого, министр сообщил о планах по использованию совместных с США военных баз, которые расположены на испанской  территории, для отправки американских военных в Ирак. Из более чем 60 стран, входящих в состав так называемой международной коалиции, 22 уже уточнили, каким образом намерены помогать иракской армии в борьбе с «Исламским государством». В их число вошли США, Великобритания, Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Бельгия, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Катар и Иордания. Испанское правительство опровергло информацию о том, что военнослужащие страны могут принять участие непосредственно в боевых действиях в Ираке в ходе новой миссии.
Напомним, что в начале прошлого десятилетия испанская армия уже участвовала в военной кампании против Ирака, откуда с позором бежала в 2004 году. Однако, отмечают международные эксперты, история ничему не учит испанских вояк. И они подключаются к новой авантюре Запада. Эта авантюра, никто не сомневается, закончится, как и прежняя – людскими и материальными потерями и очередным позорным бегством.   


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА