RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. РАКУРСЫ НЕДЕЛИ: РР подогревает гнев испанского общества

РАКУРСЫ НЕДЕЛИ: РР подогревает гнев испанского общества

Новости Русской Испании 12 октября 2016

 

Страсти в стране накаляются с каждым днем. Правящая Народная партия (РР) продолжает упорно и настойчиво вести борьбу против народа. В Кастилье-Ла-Манче президент этой автономии, а по совместительству генсек РР, Мария Долорес де Коспедаль закрыла отделения скорой помощи в ночное время в 21 поселке. Она обвинила журналистов во лжи и заявила, что ничего она не закрывала, что речь идет о перераспределении сил и средств системы здравоохранения, что эти поселки - малонаселенные, и в 15-ти минутах езды от них есть отделения скорой помощи, открытые 24 часа в сутки.

Оказалось, что в очередной раз лгала сама Де Коспедаль. Речь идет не о 15 минутах, а о 45 и больше, что противоречит закону от 1984 года, который говорит, что ближайшее отделение скорой помощи должно находиться не далее, чем в 30 минутах езды на автомобиле. Поэтому Верховный суд Кастильи-Ла-Манчи отменил указ Де Коспедаль, что ее очень удивило и даже вывело из себя. Де Коспедаль мстительна, поэтому она найдет способ наказать строптивых. Как наказывает штрафами в 600 евро тех, кто осмеливается выйти с протестами против ее антинародной политики.

А против закрытия отделений скорой помощи выступили даже члены мэрий от РР. Например, в поселке Онрубия, что в Куэнке, в отставку подали все представители партии Де Коспедаль. Кстати, до выборов Де Коспедаль столько раз говорила о красной линии, которую ни она, ни ее партия никогда не переступят, что даже хотелось поверить. Речь идет о сокращениях расходов на здравоохранение и образование. Закрытие ночных отделений скорой помощи - это уже далеко за красной чертой, о которой она прожужжала уши.

Конечно, эти отделения - нерентабельны. Они не могут быть рентабельными, как и все, связанное с социальными нуждами населения. Нерентабельны и пенсионеры, которые живут в этих ламанчских поселках. Нерентабельны 6 млн испанских безработных. Их тоже закрыть? Или отправить куда-нибудь далеко? Социальная политика не может руководствоваться рентабельностью. Когда здравоохранение станет частным, к чему так стремится РР, когда здоровье станет бизнесом, тогда Де Коспедаль сможет беспрепятственно делать, что ей вздумается.

Конституционный суд Испании отменил действовавший в Каталонии с лета прошлого года налог в один евро за каждый выписанный рецепт. Сейчас стоит вопрос, должно ли будет правительство этой автономии вернуть незаконно собранные деньги. Тем временем, такой же сбор проводит президент Мадридской автономии Игнасио Гонсалес. Гонсалес и глава правительства Испании Марьяно Рахой - товарищи по партии, но мадридский правитель бросил вызов своему партийному боссу, так как президентом автономии он стал случайно, и больше такое не повторится. Ни РР не выдвинет его, ни население столицы, узнавшее, что за птица Гонсалес, за него не проголосует. Отсюда его мятежная безмятежная смелость.

Министерство юстиции, возглавляемое Альберто Руисом-Гальярдоном, подарило очередные индульгенции осужденным преступникам. На это раз повезло водителю-камикадзе, который, двигаясь по автостраде по встречной полосе, спровоцировал ДТП, в котором погиб 25-летний парень. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы, но провел за решеткой всего 10 месяцев. Адвокатом камикадзе был брат Игнасио Астарлоа, занимавшего пост госсекретаря по безопасности в правительстве Аснара. В этом буфете адвокатов также работает сын Гальярдона. Прокуратура и судебные органы были против этого освобождения, но на их протесты никто не обратил внимания.

Недавно получил помилование другой водитель, который двигался со скоростью 120 км/ч на участке, где скорость была ограничена до 40 км/ч: в результате ДТП погибли трое молодых людей в возрасте 15, 17 и 21 года. Бывшая президент Мадридской автономии Эсперанса Агирре уже объявила, что будет добиваться освобождения для своего любимца Анхеля Карромеро. Карромеро был осужден на Кубе за неумышленное убийство в результате ДТП двух человек, был приговорен к 4 годам лишения свободы, но в рекордные сроки его репатриировали в Испанию, где через 13 дней он уже вышел на свободу. Со связями Агирре можно предположить, что помилования долго ждать не придется. Тем более, что РР очень снисходительно относится к дорожным убийцам. В прошлом году правительство Рахоя простило 6 таких человек, что на двух человек больше, чем правительство Сапатеро с 2004 по 2007 год. Хотя эти цифры являются смешными в сравнении с аснаровскими. С 2000 по 2004 год Аснар выпустил на свободу 313 дорожных убийц.

Впервые за последние 15 лет сократилось количество зарегистрированных в Испании иностранцев: с 5.751 487 до 5.736.258 человек. В эту цифру включены иммигранты и граждане стран ЕС, которые перед лицом закона иностранцами не являются. Самую большую диаспору представляют румыны - 829.936 человек. За ними следуют марокканцы (651.207), англичане (374.842), эквадорцы (293.602), колумбийцы (246.451), боливийцы (178.463) и немцы (179.069).

Население Испании на 1 января 2012 года составило 47.265.321 человек. Прирост населения за 2012 год составил всего 74.828 человек. Год назад он выражался цифрой в 169.462 человека.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА