RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. РАЗУМНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

РАЗУМНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Россия расценивает развертывание системы ПРО США в Европе как «демонтаж сложившейся системы международной безопасности».
Россия вынуждена принять ответные военно-технические меры на развертывание американской глобальной системы ПРО, в том числе в отношении стран, на территории которых размещаются объекты этой системы. Об этом заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, выступая на международной конференции по безопасности в Москве. «В итоге неядерные государства, на территории которых размещаются противоракетные средства, становятся объектами первоочередных ответных действий», – цитирует генерала агентство «Интерфакс».
По словам начальника Генштаба, развертывание американской глобальной системы ПРО «расценивается как очередной шаг США и их союзников по демонтажу сложившейся системы международной безопасности в своем стремлении к мировому доминированию». Как подчеркнул Герасимов, комплексы ПРО «Иджлис» создают, в частности, угрозу российской орбитальной группировке космических аппаратов.
Герасимов напомнил, что США в одностороннем порядке в 2002 году вышли из договора по ПРО 1972 года. «Сняв таким образом ограничения по масштабу прикрываемой от баллистических ракет территории и количеству противоракетных средств, Пентагон в 2010 году приступил к развертыванию глобальной системы ПРО. С 2013 года в этот процесс включились европейские члены НАТО», – сказал начальник Генштаба. Он отметил, что с 2014 года резко увеличилось количество мероприятий, проводимых альянсом у границ РФ. Герасимов в своем выступлении не упомянул Испанию, хотя всем известно, что именно здесь, а конкретно на средиземноморской военно-морской базе в Роте (провинция Кадис), базируются важнейшие компоненты американской ПРО в Европе, а именно четыре эсминца, оснащенные упомянутыми комплексами «Иджлис». Кроме того, именно с базы Роты американские эсминцы совершают экскурсы в Черное море для устрашения России.
«Допустив потенциального агрессора на свою территорию, превратившись в его плацдарм на Средиземноморье, Испания сделалась своеобразным заложником американских военных авантюр, естественной мишенью для ответных мер со стороны государств, которые могут стать жертвами этих авантюр», – прокомментировал ситуацию для «МК Новости Испании» один известный испанский публицист, который просил не указывать его имени. Другие комментарии, как говориться, излишни.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА