RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. СОЦИАЛИСТЫ ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ В АНДАЛУЗИИ

СОЦИАЛИСТЫ ОПЯТЬ ПОБЕДИЛИ В АНДАЛУЗИИ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Испанские социалисты одержали победу на региональных выборах в Андалузии, опередив представителей правящей Народной партии. По данным подсчета избирательных бюллетеней, Испанская социалистическая рабочая партия получает 47 мест в региональном парламенте, тогда как правящая в стране Народная партия — лишь 33.
Тем не менее, социалистам не удалось добиться абсолютного большинства (55 мест), и им придется вступать в коалицию с депутатами от других политических сил.
Серьезного успеха добились представители леворадикальной партии «Podemos» («Мы можем»), которая выступает против политического истеблишмента страны в лице социалистов и Народной партии. Активистам, которым часто предрекают успех греческой СИРИЗЫ, удалось получить 15 мест в андалузском парламенте.
Выборы в Андалузии считаются в Испании определенной репетицией перед предстоящими другими выборами – в региональные органы власти и парламент. Правящей партии Мариано Рахоя не удалось продемонстрировать серьезные темпы восстановления экономики и побороть безработицу.
В январе в сходной ситуации к власти в кризисной Греции пришла коалиция левых движений СИРИЗА, выступающая против режима экономии на условиях европейских кредиторов. Лидер «Podemos» Пабло Иглесиас тогда приезжал в Афины поздравить нового премьера Алексиса Ципраса.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА