RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. США НАРАЩИВАЮТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ИСПАНИИ

США НАРАЩИВАЮТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Третий по счету эсминец ВМС США (USS Porter) прибыл на военно-морскую базу Роты в Андалузии в рамках создания натовской системы ПРО в Европе (ЕвроПРО).
На церемонии встречи корабля, который вышел из Норфолка (главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США) 31 марта, присутствовали адмирал испанского флота Сантьяго Болибар Пиньеро и посол США в Испании Джеймс Костос. По словам адмирала, американские эсминцы в этом районе «являются ключевыми игроками в защите Европы от баллистических ракет».
На борту эсминца USS Porter находятся 270 военных. Всего же на базе Роты в итоге будут постоянно присутствовать 1 тыс. 200 американцев.
11 февраля 2014 года на испанскую базу прибыл эсминец Donald Cook.
Ну а в конце октября прошлого года на территории Румынии началось строительство европейской базы противоракетной обороны (ПРО) США и Североатлантического альянса.
Через месяц, перед тем как «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению, российские политики утверждали, что договоренности снимут причину создания ПРО, поскольку НАТО нечем будет объяснить необходимость ЕвроПРО, если решится иранская проблема.
Однако источник в НАТО опроверг эти заявления, сообщив, что в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания ЕвроПРО.
Отныне, впрочем, как и раньше, ни для кого не секрет, против кого направлен американский «щит», а посему российский Генштаб предупредил недавно, упомянув Испанию, что Россия не останется безучастной к реализации агрессивных планов.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА