RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. Вот и сказки конец, а Франко молодец?

Вот и сказки конец, а Франко молодец?

Новости Русской Испании 12 октября 2016

 

В доску свой король, чистосердечный и добродушный, по-отцовски заботящийся о народе, голубой принц, влюбленный в простую девушку, первая в истории страны инфанта, окончившая университет, простая и трудолюбивая, которая ежедневно ходит на работу, как все простые смертные, большая и дружная королевская семья, как образец для подражания. Всеоченькрасиво. Чересчур красиво, чтобы быть правдой. Так красиво бывает только в сказках.

Хотя народ было поверил. Народ убедили, что ему страшно повезло, что диктатору Франко пришла в голову мысль восстановить монархию в стране. Спасибо каудильо! Спасибо и королю Хуану Карлосу, защитившему демократию в стране! Если бы не действия Хуана Карлоса в день военного переворота 23 февраля 1981 года, страшно подумать, что было бы с бедной Испанией. Кстати, ачтобылобы? Никто не знает, но все этим пугают.

Идейным вдохновителем военного переворота был генерал Альфонсо Армада, маркиз и очень близкий друг короля. В 1983 году он был приговорен к 30 годам лишения свободы, но в 1988 году был помилован по состоянию здоровья и в связи с тем, что признал действующую конституцию страны. То есть, признание конституции страны стало одним из оснований для помилования, после которого маркиз со слабым здоровьем уже 25 лет безбедно проживает вдали от шума и суеты, выращивая розы. Само собой разумеется, что Хуан Карлос о планах своего близкого друга восстать против короля и народа ничего не знал. О тех событиях не принято особо говорить, за исключением того, что Хуан Карлос спас демократию. Возможно, когда-нибудь мы и узнаем о деталях той спасательной операции. И, скорее всего, не все было так, как нам это представляют.

Красивая сказка о короле-демократе набирала популярность, чему способствовала пропагандистская работа королевского дома. Но научно-технический прогресс открыл новые пути доступа к информации. И народ начал узнавать детали, которые показывали королевскую семью с нелицеприятной стороны. Оказалось, что королевская семья живет двойной жизнью: одна - настоящая, для себя, а вторая - напоказ. На публике король выражает сожаление о высоком уровне безработицы среди молодежи, что якобы лишает его сна, а втайне в один из самых острых моментов для страны уезжает в далекую Ботсвану развлекаться слоновой охотой со своей подругой принцессой Коринной. Которая, к тому же, годами живет на государственной вилле недалеко от королевской резиденции и пользуется привилегиями настоящей принцессы, даже королевы.

Когда Хуан Карлос понял, что деятельность его зятя герцога-гандболиста Урдангарина накладывает тень на королевскую семью, он, являясь главой государства, который должен служить примером для остальных, не вывел того на чистую воду, нет. Он без лишнего шума нашел ему очень теплое место за океаном, чтобы переждать бурю. Поступи тогда Хуан Карлос в соответствии со своим долгом, и из той бури он вышел бы победителем. Привлечение дочери короля в качестве обвиняемой к делу о коррупции окончательно сняло карнавальную маску с королевского дома. Король, он же - гарант конституции, заявляет на публике, что перед законом все равны, а вся Испания и даже весь мир увидели, что слова главы государства относятся ко всем остальным, кроме своей собственной семьи.

Когда инфанта стала обвиняемой по делу о коррупции, королевский дом выразил "удивление" этим решением судьи. И тут же народ, поверивший в красивую сказку о равенстве, ткнули лицом в грязь. Сразу же прокуратура подала апелляцию на решение судьи и выиграла ее. И инфанта вновь стала неподсудной. Впервые в истории Испании прокуратура опротестовала решение судьи. То есть, о каком-то всеобщем равенстве уже не может быть и речи. И в этом случае королевский дом призвал к максимальному уважению к правосудию. Когда ему это было невыгодно - было "удивление", когда стало выгодно - "максимальное уважение".

Прокуратура и королевский дом опять хотят представить умную и образованную инфанту дурочкой, которая ни в чем не разбирается, ничего не видит, ничего не знает и ничего не понимает. И все это ради того, чтобы судья не задал ей несколько вопросов, связанных с коррупционной деятельностью ее мужа, в которой она тоже участвовала. Она была лицом фирмы, под чьей вывеской герцог-гандболист "заколачивал бабки", подписывала бумаги, пользовалась средствами, "заработанными" мужем.

 Если действительно инфанта Кристина - жертва делишек мужа, то должна заявить на него в суд. Чтобы защитить свою честь и честь своей королевской семьи. Это ведь так просто! И сказать судье, что ее муж годами обманывал ее и пользовался ее статусом. Ведь она - одна из самых выдающихся людей страны, у которой полтора десятка высоких наград со всего мира. В том числе инфанта Кристина - Дама Большого креста ордена Изабеллы Католической и ордена Карла III, которые дают не каждому.

Легкосказкасказывается. Но тут этой сказочке и конец. А кто слушал - молодец.

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА