RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. ВОЯЖ МИНИСТРА ОБОРОНЫ

ВОЯЖ МИНИСТРА ОБОРОНЫ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

Глава Министерства обороны Испании Педро Моренес посетил Багдад, где встретился с испанскими военнослужащими, которые оказывают помощь в борьбе США с Исламским государством.
Моренес встретился также с представителями Министерства обороны Ирака. Министр пообщался и испанским военным руководством в Багдаде. Кроме того, глава Минобороны поблагодарил солдат за их службу, говорится в сообщении Минобороны.
В феврале испанский контингент в Ираке пополнился еще сотней военнослужащих, в том числе профессиональными взрывотехниками. Теперь их общая численность составляет 300 человек. Между тем многие испанцы задают вопрос, что делают их солдаты в Ираке, Афганистане, Турции, Южном Ливане, Эстонии и нескольких африканских странах? И почему Испания все больше втягивается в военные авантюры под эгидой Америки? Естественно, задается и вопрос, почему, когда ради экономии госбюджета сокращается финансирование образования и здравоохранения, миллиарды евро выбрасываются на военные авантюры, весьма далекие от интересов испанцев.
Вспоминают испанцы и то, что теракт 11 марта 2004 года в мадридских электричках, унесший почти 200 человеческих жизней, стал ответом исламистов на присутствие испанских военных в Ираке и Афганистане.


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА