RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Политика
  2. ЮГ ИСПАНИИ: МЭРИИ ОБНОВЛЕНЫ

ЮГ ИСПАНИИ: МЭРИИ ОБНОВЛЕНЫ

Новости Русской Испании 12 октября 2016

На Коста-дель-Соль, как и во всей Испании, в соответствии с результатами последних муниципальных выборов, сформирован новый состав мэрий.
В столице региона Малаге у власти остался ее бессменный – с 2000 года – градоначальник Франсиско де ла Торре, представитель правящей в Испании либеральной Народной партии. Он известен тем, что превратил свой город в культурную столицу испанского юга, открыв здесь филиалы различных музеев, в том числе Русского музея из Санкт-Петербурга.
А вот его сподвижнице по партии Марии Анхелес Муньос, мэру второго по значению города Коста-дель-Соль – Марбельи, повезло меньше. Ее на посту мэра заменил социалист Хосе Берналь Гутьеррес. Он только что сформировал свою команду и обещает больше уделять внимания социальным вопросам. Муньос за годы своего правления удалось избавить Марбелью от имиджа «коррумпированного курорта», который она получила в связи со скандалами, связанными с деятельностью ее предшественников. Однако, по-видимому, этой заслуги оказалось мало для продления мандата мэра.
Что касается Фуэнхиролы, то там власть сохранила Народная партия, так что каких-то резких поворотов в городском правлении ждать не приходится.
Ну а где ожидаются перемены, так это в Кадисе. Там к власти пришел Хосе Мария Гонсалес по прозвищу «Кичи», получивший известность в результате своего неизменного участия во всех карнавалах в качестве исполнителя протестных куплетов. Он представляет местное отделение популистской партии «Подемос», занимающей ультралевые позиции в политическом спектре Испании. Представителей этой партии обычно узнают по своеобразному внешнему виду. Они не признают галстуков, носят длинные волосы, не бреются, украшают свое тело татуировками и пирсингами. Костюмам деятели партии предпочитают майки, штаны-пираты и пляжные шлепанцы.
Что касается политики, то у «Подемос» целый спектр предложений – от национализации банков и предприятий до раздачи благ по едокам. Насколько эти планы реализуемы на уровне Кадиса – покажет время.

Игорь Петров


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА