- Диаспора
- Кому поплакаться в жилетку на чужбине?!
Кому поплакаться в жилетку на чужбине?!
Новости Русской Испании 12 октября 2016До нынешнего момента в Испании, где проживает более 50 тысяч русскоговорящих иммигрантов, психологическая помощь на русском языке отсутствует полностью. Здесь нет ни телефона доверия, куда можно было бы позвонить в случае кризисной ситуации, ни центра, в котором бы принимал русскоговорящий специалист психолог или психотерапевт. Подобные службы существуют в Италии, Германии и других странах Европы.
Конечно, возможно найти подобного специалиста на просторах русскоязычного интернета, но иногда, особенно в случае, когда вы чувствуете себя одиноким, лицо на экране не заменит человеческого контакта и тепла, да и особенно важно, чтобы напротив вас оказался не просто соотечественник, говорящий на одном с вами языке, но и человек, хорошо знакомый с социумом, в котором вы теперь живете.
В Америке посещение психотерапевта давно уже считается нормой, в Европе тоже за помощью специалиста обращаются все чаще вполне здоровые люди. Зачастую к психотерапевту вас направляет лечащий или семейный врач. Потеря здоровья или близкого человека, работы или неурядицы в отношениях в семье и на работе – типичные ситуации, в которых вам будет предложена помощь психотерапевта.
Как известно, отъезд с родины, смена социума, привычек и круга общения – одна из самых стрессовых жизненных ситуаций.
Мы все знакомы, каким стрессом является обычный ремонт или переезд, что же происходит с нашей психикой, когда мы меняем страну? Состояния тревоги, страха, неуверенности, незащищенности и одиночества хорошо знакомы всем эмигрантам.
Как же мы справляемся с ними? К кому обращаемся за помощью?
Сегодня мы решили узнать ваше мнение и попросить вас поделиться личным опытом, ответив на этот небольшой вопросник…
Справка «RussianSpain»
Анастасия Пятахина родилась в Петербурге, откуда уехала сначала в Италию, потом во Францию и, пожив и получив новое образование в Великобритании, она обосновалась в Испании. Опыт смешанного брака, многокультурной и многоязычной семьи определил ее специализацию – на проблемах эмигрантов разных национальностей. Анастасия практикует на русском, французском, английском и итальянском языках. Автор портала помощи экспатам expatstherapy.com
Если вас затронул этот материал, и вы нуждаетесь в поддержке, но не уверены, что готовы начать терапию, вы можете написать о своей ситуации на: expatstherapy@gmail.comНи одно письмо не останется незамеченным!Записаться на бесплатный прием и получить дополнительную информацию вы можете здесь:Web: www.expatstherapy.com (на английском языке - русскоязычная версия сайта в разработке)E-mail: expatstherapy@gmail.comSkype: anastasiapiatakhina