- Культура
- Эмин Агаларов: «ЕСЛИ БЫ НЕ БИЗНЕС, Я БЫ ДАВНО СТАЛ ИЗВЕСТНЫМ МУЗЫКАНТОМ»
Эмин Агаларов: «ЕСЛИ БЫ НЕ БИЗНЕС, Я БЫ ДАВНО СТАЛ ИЗВЕСТНЫМ МУЗЫКАНТОМ»
Новости Русской Испании 12 октября 2016Ярлык «поющий бизнесмен» российскому музыканту, а по совместительству, как ни крути, известному предпринимателю Эмину Агаларову уже порядком надоел. Мы встретились с артистом в Марбелье, куда он прилетел в рамках гастрольного тура по Европе, чтобы выяснить, как певец борется со стереотипами и кем видит себя на музыкальном олимпе в недалеком будущем.
– Эмин, ваш гастрольный тур проходит в поддержку нового альбома «More… Amor». География покорения музыкального олимпа пока ограничивается только Старым Светом?
– География пластинки еще на стадии ее подготовки вышла далеко за пределы Европы: с австралийским музыкантом Чарли Уильямсом мы записали песню «Woman», которая стала первым синглом нового альбома. Клип сняли в Майами. Сейчас с новой работой знакомим пока только европейскую публику: мы уже были в Дублине, 12 марта едем в Мадрид, затем Лондон, Париж, будем в Германии, Голландии, Ирландии. А в конце весны едем дальше, отработаем Америку: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами.
– Вы начинали петь на английском, недавно записали песню на испанском… На каком языке петь «комфортнее»?
– Есть песни на итальянском, азербайджанском, конечно, русском… Языковой репертуар расширяется, как правило, по мере продвижения той или иной композиции. Была песня «Amore» на английском. В поддержку этого сингла почти никуда не ездил, участвовал с ним в «Мисс Вселенная», «Мисс Бразилия», потом «Мисс Филиппины», «Мисс Австрия»… На большее не хватило времени. Но песня заиграла здесь на радио в Испании, и местная «Warner Brothers» предложила мне приехать и записать ее на испанском. Так же было в Москве: сделаешь на русском – будем играть дальше. С публикой проще говорить на ее языке.
– На родине вас хорошо знают, а кто приходит на концерты за границей?
– Я пока в начале пути. Если в Москве и по России у меня концерты с огромной аудиторией, то здесь залы по 100–200 человек, и то неполные. Но с чего-то надо начинать, я вполне спокойно к этому отношусь. Ведь чудес на свете не бывает, всему свое время.
– Поделитесь секретом личного тайм-менеджмента. Ведь вам приходится совмещать две профессии…
– Это у меня под личным контролем всегда. Просто нужно большое желание все успеть. Ты просыпаешься утром, понимаешь: так, надо пойти в спортзал, потом – на работу, куча встреч, репетиция, саундтрек, выступление. Наметил в голове план и все пытаешься сделать быстро, эффективно, не жевать, как говорится, сопли по пути. Когда ко мне приходят в кабинет, спрашивают, сколько у нас времени. Я всегда отвечаю: чем меньше, тем лучше.
– На что не хватает времени?
– На детей. Когда мы с ними вместе в одной точке мира, они повсюду со мной: в спортзале, на работе, в офисе. Но времени, проведенного с ними, по определению не может быть много. Всегда хочется больше.
– Существует мнение, что служитель искусству должен в чем-то нуждаться, как настоящий художник – «голодный художник». Вы с этим согласны?
– Не в современном мире. Если бы в какой-то момент я не стал частью семейного бизнеса, то, наверное, уже бы добился больших успехов в музыке. Так или иначе, мне кажется, я нашел золотую середину: в бизнес я стараюсь привносить долю творчества, «плюс» бизнес помогает реализовать многие идеи. У нас в ТЦ «Vegas» в Москве была потрясающая акция для воспитанников детских домов: каждый из них мог загадать желание, которое мы обязались выполнить, приезжали артисты, музыканты, был большой концерт… Почти миллион долларов потратили и акцию собираемся делать ежегодной.
– А вы не подумываете открыть собственный благотворительный фонд?
– Фонд нет, потому что этим надо заниматься отдельно. Во время проведения «Мисс Вселенная» мы работали с Фондом Чулпан Хаматовой. Пока ограничиваюсь сотрудничеством: считаю, чтобы это было эффективно, полномочия нужно делегировать фондам, которые этим давно занимаются.
– Расскажите о своих творческих планах?
– На днях в Дублине меня познакомили с автором песни Элвиса Пресли «My boy». Это одна из моих самых любимых песен. С Элвиса вообще началась моя любовь к музыке, я его слушаю с раннего детства. И это удивительное знакомство: человеку 75 лет, песню он написал примерно в 30… Сейчас мы в процессе обсуждения записи кавера на эту нетленную композицию. А в будущем вообще хочу записать целый кавер-альбом.
– Когда вас снова ждать в Испании?
– В конце мая планирую вернуться в Европу с новым промотуром. К тому же, получил приглашение на участие в ежегодном празднике «Baile de las flores» в Марбелье, который состоится в октябре нынешнего года.
А вообще, в Испании бываю с удовольствием: здесь волшебный климат, еда, а еще люди. Мне кажется, испанцы чем-то похожи на азербайджанцев, поэтому мне здесь как нигде уютно.
Екатерина Слаута
Фотографии предоставлены:
www.eskizart.com
Читайте также:
Мадрид в дни Страстной недели 2025: торжество традиций, культуры и гастрономии
VIII Международный фестиваль гитары фламенко в Бенальмадене: гимн страсти и виртуозности
Торжественное открытие Plaça de les Glòries: новая эпоха для Барселоны
Ла-Альдеа инвестирует 425 000 евро в восстановление сельских дорог после урагана