- Новости
- ИСПАНИЯ БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ОТ COVID-19 ИММУНОГЛОБУЛИНОМ
ИСПАНИЯ БУДЕТ ЛЕЧИТЬ ОТ COVID-19 ИММУНОГЛОБУЛИНОМ
Новости Русской Испании 12 июня 2020Испанская фармацевтическая компания Grifols первой начала производство гипериммунного иммуноглобулина с антителами из плазмы людей, поборовших COVID-19, в качестве возможной пассивной иммунотерапии против коронавируса, сообщается на сайте компании.
"Grifols стала первой компанией, которая начала производство гипериммунного иммуноглобулина против (вируса) SARS-CoV-2, используя свой обширный опыт и знания в области разработки специфических иммуноглобулинов, используемых для лечения и профилактики инфекций и применяемых при ЧС в области здравоохранения, как например, при вспышке Эболы", - говорится в сообщении компании.
Сообщается, что Grifols занимается производством пассивной иммунотерапии против коронавируса в рамках сотрудничества с американскими ведомствами, в том числе Федеральным управлением по контролю качества лекарственных препаратов США (FDA), Национальным институтом здравоохранения США (NIH) и Управлением перспективных биомедицинских исследований и разработок министерства здравоохранения и социальных служб США (BARDA). Производство гипериммунного иммуноглобулина расположено в штате Северная Каролина в США.
"Первые дозы ожидаются в июле 2020 года в рамках клинических испытаний", - говорится в сообщении.
Компания также заявила, что продолжает клинические испытания в Испании для оценки эффективности высокой дозы внутривенного иммуноглобулина для стабилизации или улучшения состояния пациентов с COVID-19, пишет «РИА –новости».
Для справки:
Препараты иммуноглобулинов занимают важное место в современной терапии благодаря хорошо известным антимикробным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и иммунозаместительным эффектам. Антимикробные свойства иммуноглобулинов обеспечиваются как прямыми воздействиями, такими как нейтрализация, иммобилизация, агглютинация, преципитация и кэппинг, так и некоторыми непрямыми эффектами, прежде всего — индукцией иммунного фагоцитоза, активацией системы комплемента по классическому пути и реализацией реакций антителозависимой клеточно-опосредованной цитотоксичности. Эти воздействия специфичны, так как основываются на комплементарном взаимодействии между антигенраспознающими сайтами антител и эпитопами антигенов.
12.06.2020
russianspain.com