- Политика
- ПО ПУТИ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ
ПО ПУТИ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ
Новости Русской Испании 12 октября 2016В Евросоюзе на полном серьезе рассматривается вопрос о возможной полной замене наличных денег на электронные. Лидерам так называемой «единой Европы» это необходимо для установления большего контроля за жизнью населения – за всеми и каждым в отдельности, а также для увеличения доходов банков.
Наличные деньги гарантировали людям на протяжении нескольких тысяч лет определенную личную свободу. Теперь этой свободе, похоже, будет положен конец. Все ваши доходы и расходы, вся ваша личная жизнь станет полностью контролироваться государством, банками и… хакерами.
Об отмене монет и банкнотов всерьез говорят сейчас в Берлине, негласной столице Евросоюза. Главным аргументом сторонников электронных денег является борьба с неплательщиками налогов, «теневиками» и прочими правонарушителями. Однако под видом борьбы с подобными деятелями тотальный контроль будет установлен над всем и вся. То есть, будет на практике осуществлен принцип: никто и ничто не останется вне поля зрения властных структур.
Где вы побывали, где питались, сколько потратили на одежду, сколько на алкоголь – все это будет известно компетентным органам, да и, возможно, любому, кто заинтересуется вашей жизнью. Она станет абсолютно «прозрачной».
Воспользуются отсутствием денег, разумеется, и банки, поскольку все ваши траты будут проходить через них. За все свои услуги они, без всякого сомнения, будут брать комиссионные, как берут их сейчас, но только в больших размерах.
Но самое главное, банки всецело будут пользоваться вашими накоплениями, раздавая их в качестве кредитов под 15-20 процентов годовых. Ну а вы за свои банковские вложения не будете получать ничего. А скорее всего, даже будете платить за хранение своих сбережений. Ведь еще одна задумка, обсуждаемая сейчас в Берлине, – «способствовать росту потребительской активности населения» путем наказания тех, кто деньги копит, а не тратит. Под наказанием имеется ввиду взимание определенного процента со сбережений.