Меню
  1. Новости
  2. ДОМ АНТИУКРАИНСКОГО БЛОГЕРА ПЫТАЛИСЬ ВЗРОВАТЬ В ИСПАНИИ

ДОМ АНТИУКРАИНСКОГО БЛОГЕРА ПЫТАЛИСЬ ВЗРОВАТЬ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 24 октября 2023

Анатолий Шарий

Неизвестные в Испании бросили в дом, где проживает антиукраинский блогер Анатолий Шарий, бутылки с зажигательной смесью.

По сообщению каталонской полиции, инцидент произошел в 04:45 по местному времени в провинции Таррагона.

"Был запуск зажигательного изделия, наверное, что-то наподобие "коктейля Молотова", которое попало в сад", - уточнили в правоохранительных органах. Там добавили, что начато расследование произошедшего, не предоставив дополнительной информации.

По данным газеты Diari de Tarragona, всего в сторону дома было запущено шесть воспламеняющихся предметов. Как передает газета ABC, в результате случившегося никто не пострадал.

Шарий в течение последних нескольких лет проживает в Испании. В 2022 году он был задержан в королевстве по запросу украинских властей. В октябре того же года в испанском суде сообщили, что власти не получили в срок от Украины документы по делу об экстрадиции Шария. Дело по выдаче было закрыто.

Летом этого года прокуратура Украины передала в суд дело по обвинению Шария в госизмене. По версии следствия, блогер якобы "организует пиар-акции пророссийской направленности, создает и распространяет политически ангажированные тенденциозные сюжеты антиукраинского содержания".

24.10.23

russianspain.com