Меню
  1. Новости
  2. ЕС ГОТОВИТ НОВЫЕ ГОНЕНИЯ НА ПРОРОССИЙСКИЕ СМИ

ЕС ГОТОВИТ НОВЫЕ ГОНЕНИЯ НА ПРОРОССИЙСКИЕ СМИ

Новости Русской Испании 24 мая 2023

Законопроект, который потребует от неправительственных организаций раскрывать информацию о финансировании из-за пределов ЕС, будет представлен в июне, пишет Welt am Sonntag.

По данным издания, соответствующий законопроект входит в пакет документов ЕК под названием "Защита демократии", который планируется представить в июне.

Документ предполагает создание национального реестра с информацией о том, финансируются ли такие организации, как НПО, бизнес-ассоциации, PR-агентства и частные вещательные компании, странами, не входящими в ЕС. В него могут быть включены такие известные немецкие организации, как Transparency International, Pro Asyl или BUND, отмечает издание.

Денежные потоки из не входящих в ЕС стран, которые имеют целью повлиять на общественное мнение, должны быть раскрыты, сказала газете замглавы ЕК по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, продвигающая эту инициативу.

Как пишет WamS, идея заключается в том, чтобы показать, влияют ли авторитарные правительства в таких странах, как Россия, Китай или государства Ближнего Востока, на общественное мнение или политические решения в ЕС, чтобы склонить их в свою пользу.

"Глядя на действия Кремля и других субъектов из третьих стран, нам нельзя быть наивными. Пришло время разоблачить тайное иностранное влияние и сомнительное финансирование", - подчеркнула Юрова.

24.05.23

russianspain.com