Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЕВ НЕ УСТРАИВАЕТ ИХ ВНЕШНОСТЬ

ИСПАНЦЕВ НЕ УСТРАИВАЕТ ИХ ВНЕШНОСТЬ

Новости Русской Испании 6 ноября 2023

Почти 45% жителей Испании утверждают, что очень обеспокоены тем, как они выглядят, о чем свидетельствует опрос IMOP-BERBES.

2,2% признались, что в последние годы делали косметическую операцию, причем среди мужчин этот процент составляет 1,4%.

Самыми обеспокоенными в плане своей внешности оказались валенсийцы, что вполне соответствует сложившемуся имиджу жителей этого региона. Более 73% женщин регулярно делает процедуры по уходу за лицом.

Пластические операции нельзя делать людям, которые страдают дисморфофобией — психическим расстройством, основанным на недовольстве собственной внешностью, в таких случаях желания пациента не связаны с модой или стереотипами, утверждают специалисты.

Врачи напоминают, что пластика и правда может придать уверенности в себе, но она не является единственным фактором, который способен сделать человека привлекательным. Пациент «может оказаться в ловушке, так как начинает считать, что каждая следующая манипуляция точно приведет его к идеалу». Также многие решаются на пластические операции из-за боязни старости или одиночества. Чаще всего такие переживания развиваются у людей среднего возраста. Врач порекомендовал попробовать принять себя и начать борьбу со страхом перед неизвестностью.

06.11.23

russianspain.com