Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ ХОТЯТ ВЗЫСКАТЬ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИАРДА ЕВРО С FACEBOOK И INSTAGRAM

ИСПАНЦЫ ХОТЯТ ВЗЫСКАТЬ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИАРДА ЕВРО С FACEBOOK И INSTAGRAM

Новости Русской Испании 4 декабря 2023

Ассоциация средств массовой информации Испании подала иск против корпорации Meta по обвинению в недобросовестной конкуренции на рекламном рынке.

Об этом сообщила газета El País, которая присоединилась к жалобе.

Также иск поддержали такие крупные издания, как El Mundo, ABC, La Vanguardia и другие. СМИ требуют от корпорации, которой принадлежат Facebook и Instagram, €550 млн в качестве компенсации. Жалоба была представлена в арбитражный суд Мадрида и датирована 1 декабря.

Как считают испанские СМИ, Meta массово и систематически не соблюдала в период с мая 2018 года по июль 2023 года европейскую норму по защите данных при управлении соцсетями, что дало ей преимущество для привлечения инвестиций за счет разрешения гиперперсонализированной рекламы.

По версии истцов, корпорация не соблюдала законодательство ЕС по защите данных, которое обязывает все компании прямо запрашивать у своих клиентов согласие на обработку их данных в рекламных целях. В частности, СМИ полагают, что Meta не спрашивала разрешения в ясно выраженной форме, а доход от продажи сегментированной рекламы был получен незаконным путем.

04.12.23

russianspain.com