Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: ЕС ПЕРЕЖИВАЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ КРИЗИС

ИСПАНИЯ: ЕС ПЕРЕЖИВАЕТ СЕРЬЕЗНЫЙ КРИЗИС

Новости Русской Испании 1 декабря 2023

Европа сейчас переживает самый критический момент после падения Берлинской стены. Такое мнение выразил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес, выступая на заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) в столице Северной Македонии Скопье.

"Мы сталкиваемся с самым переломным моментом в Европе после падения Берлинской стены, - отметил он. - Контекстом, в котором всеобъемлющая концепция безопасности ОБСЕ необходима как никогда, равно как и необходимость укреплять связи со средиземноморскими и азиатскими партнерами ОБСЕ по сотрудничеству, которые играют важную роль в защите международного порядка, основанного на правилах".

"Наша организация должна ежедневно служить целям, ради которых она была создана и которые продолжают оставаться действительными и необходимыми, а именно сближению между часто расходящимися [во мнении] странами, опираясь на правильно понимаемое правило консенсуса, - добавил Альбарес. - Несмотря ни на что, существует неминуемая опасность паралича, связанная с трудностью достижения консенсуса по основным предстоящим решениям, наиболее важными из которых являются председательство в 2024 году, единый бюджет, обновление высших должностей".

Для справки:

В борьбе с преступными группировками, незаконно переправляющими мигрантов через границы, ряд центральноевропейских стран вынуждены временно прибегнуть к мерам пограничного контроля.

01.12.23

russianspain.com