Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ХОЧЕТ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕГАЛОВ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

ИСПАНИЯ ХОЧЕТ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕГАЛОВ К ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

Новости Русской Испании 22 мая 2023

Министр по интеграции, социальной защите и миграции Хосе Луис Эскрива

Иностранцам в Испании упростят трудоустройство.

Количество часов обучения, которое они должны пройти, чтобы выйти на испанский рынок труда, будет сокращено, а курсы станут более доступными.

Иностранным рабочим в Испании больше не нужно будет проходить минимум 200 часов обучения, чтобы войти в состав рабочей силы в соответствии с новой государственной схемой.

Министр по интеграции, социальной защите и миграции Хосе Луис Эскрива ослабит требования к иммигрантам, проживающим в стране нелегально, и предоставит им разрешения на работу, если они проходят курсы обучения, которые можно пройти по выходным и даже онлайн.

До сих пор для выхода на рынок труда требовалось как минимум 200 часов обучения. Это количество, которое министерство сочло чрезмерным, поскольку оно включает шесть часов в день, и мало кто может посвятить ему такое количество времени.

Департамент Эскривы в течение нескольких месяцев боролся с Министерством труда и профсоюзами за их разрешение на привлечение иностранцев из других стран для восполнения текущей нехватки рабочей силы в строительстве, для которого требуется около полумиллиона рабочих.

Вдохновленный немецкой моделью, Эскрива собирается предоставлять вид на жительство сроком на 12 месяцев иностранцам, которые проживают в Испании не менее двух лет, если они согласны пройти курсы обучения. Это разрешение может быть продлено ещё на 12 месяцев, если курс длится более одного года. По окончании обучения при наличии контракта они получают разрешение на работу ещё на два года.

22.05.23

russianspain.com