Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ С РОССИЕЙ

ИСПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ С РОССИЕЙ

Новости Русской Испании 9 мая 2023

Правительство Испании объяснило закупку урана из России отсутствием санкций ЕС на данном направлении, сообщает испанская газета Mundo со ссылкой на данные кабмина.

По данным газеты, правительство сослалось на отсутствие эффективного запрета ЕС на российский уран, чтобы оправдать продолжающийся ввоз этого сырья в Испанию с начала конфликта, в ответе на парламентский запрос, в котором депутат от партии Unidas Podemos и президент комиссии по экологическому переходу Хуанчо Лопес де Уральде потребовал цифры о перевозке ядерного топлива в Испании за последние месяцы.

"До сих пор ни одна из санкций, введенных против России в результате конфликта на Украине, не повлияла на направления деятельности ENUSA (государственная ядерная компания - ред.) или импорт сырья, такого как уран", - передает газета ответ правительства Испании депутату.

Как сообщает Mundo, ссылаясь на слова правительства, ENUSA приняла меры для "смягчения последствий возможного отсутствия поставок российского урана", полагаясь на существующие контракты с другими поставщиками и на уже имеющиеся запасы урана.

"Любые санкции или ограничения, которые затрагивают импорт любого продукта или сырья из другой страны, должны рассматриваться в рамках ЕС", - цитирует газета ответ правительства.

09.05.23

russianspain.com