Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ПРОРАБАТЫВАЕТ С МАРОККО И ПОРТУГАЛИЕЙ ГРАФИК ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2030

ИСПАНИЯ ПРОРАБАТЫВАЕТ С МАРОККО И ПОРТУГАЛИЕЙ ГРАФИК ЧМ ПО ФУТБОЛУ 2030

Новости Русской Испании 1 декабря 2023

Марокко, Португалия и Испания договорились проработать заявку на проведение ЧМ.

Федерации футбола Марокко, Португалии и Испании официально подписали соглашение о совместной работе над заявкой для проведения чемпионата мира по футболу 2030 года, сообщается на официальном сайте Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).

В документе зафиксировано обязательство трех федераций придерживаться правил и рамок, регулирующих процесс подачи заявки. С момента подписания соглашения три футбольные федерации проведут совместную работу, чтобы разработать заявку на проведение чемпионата мира по футболу.

"Мы очень благодарны за доверие, которое ФИФА оказала нашему видению турнира. Надеемся на тесное сотрудничество с ними в ближайшие месяцы. Мы осознаем огромную ответственность, связанную с проведением чемпионата мира по футболу, и не относимся к этому легкомысленно. Три страны примут этот турнир, но их наследие будет ощущаться далеко и широко. Теперь у нас впереди семь лет, чтобы сделать мечту трех стран реальностью, а этот чемпионат мира - лучшим из всех, которые когда-либо можно было представить", - исполняющий обязанности президента RFEF Педро Роша.

Матчи турнира впервые примут шесть стран - Уругвай, Аргентина, Парагвай, Марокко, Испания и Португалия. Аргентинцы, парагвайцы и уругвайцы проведут свои стартовые матчи групповой стадии в родных странах. Большая часть игр мирового первенства состоятся именно на территории Марокко, Испании и Португалии. Событие приурочено к празднованию столетия чемпионата мира, который впервые прошел в Уругвае в 1930 году.

01.12.23

russianspain.com