" />
Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ВВОДИТ "СУХОЙ ЗАКОН": НИ КАПЛИ ТОПЛИВА ИЗ РОССИИ

ИСПАНИЯ ВВОДИТ "СУХОЙ ЗАКОН": НИ КАПЛИ ТОПЛИВА ИЗ РОССИИ

Новости Русской Испании 28 апреля 2023

Правительство Испании пообещало проследить за тем, чтобы в королевство не поступало российского топлива.

Об этом заявила в пятницу журналистам вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова Тереса Рибера.

"Наше обязательство состоит в том, чтобы расследовать, что происходит с поступлением топлива, - сказала она. - Изначально оно поступает с бумагами, подтверждающими его правильное происхождение". "При малейшем подозрении следует выяснить, являются ли эти бумаги правильными и действительно ли импортные продукты получены из того места, о котором говорится [в документах], или они получены из другого источника", - пояснила вице-премьер.

"Импортеры показывают документацию, согласно которой, по всей видимости, все в порядке и [топливо] не из России, но будем следить, чтобы это было так", - добавила Рибера.

Как передает агентство Europa Press, слова вице-премьера прозвучали после того, как председатель правления испанской нефтехимической компании Repsol Хосу Джон Имас утверждал в четверг, что российское дизельное топливо "продолжает присутствовать на европейском рынке и на испанском рынке".

5 декабря 2022 года вступило в силу эмбарго Евросоюза на морские поставки нефти из РФ. Страны Группы семи (G7), ЕС и Австралия ввели потолок цен на поставляемую морем российскую нефть на уровне $60 за баррель для подчиненных им судов и территорий. С 5 февраля 2023 года аналогичные ограничения начали действовать на поставки нефтепродуктов из России, размер потолка был определен на уровне $100 и $45 за баррель в зависимости от категории нефтепродуктов.

28.04.23

russianspain.com