Меню
  1. Новости
  2. ИСПАНСКИЙ КОРОЛЬ ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ЕДИНСТВО СТРАНЫ

ИСПАНСКИЙ КОРОЛЬ ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ ЕДИНСТВО СТРАНЫ

Новости Русской Испании 30 ноября 2023

Испанский король призвал нацию к единению.

«Наша обязанность, обязанность всех институтов — оставить в наследство молодому поколению испанцев прочную и единую Испанию, без раскола и конфронтации», — отметил он в своей речи на официальном открытии законодательного органа в Генеральных кортесах.

Король заверил, что все институты «обязаны» работать над созданием «прочной и единой Испании, без раскола и конфронтации», напомнив, что именно поиск взаимопонимания позволил заключить конституционный пакт 1978 года.

Фелипе VI в сопровождении королевы Летисии и принцессы Леонор произнес этот призыв в своей речи в Конгрессе на торжественном заседании по случаю официального открытия 15-го созыва законодательного органа, в которой он подтвердил «глубокое значение» соглашения, приведшего к принятию Конституции, и призвал «чтить ее дух, уважать ее и соблюдать».

Поздравив председателя правительства Педро Санчеса с переизбранием, он выразил надежду, что политический плюрализм, отраженный в Конгрессе и Сенате, с «интеграцией различных вариантов и проектов в рамках Конституции, будет «способствовать улучшению условий жизни людей».

«Наша обязанность, обязанность всех институтов — оставить в наследство молодому поколению испанцев прочную и единую Испанию, без раскола и конфронтации», — отметил он в своей речи на официальном открытии законодательного органа в Генеральных кортесах (Cortes Generales), ознаменовавшемся началом рассмотрения закона об амнистии каталонских лидеров, выступающих за независимость и преследуемых по закону.

30.11.23

russianspain.com