" />
Меню
  1. Новости
  2. ЛУЧШИЕ ИСПАНСКИЕ СЫРНЫЕ ДВОРИКИ

ЛУЧШИЕ ИСПАНСКИЕ СЫРНЫЕ ДВОРИКИ

Новости Русской Испании 28 апреля 2023

27 марта гурманы отпразновали Международный день сыра. Этот продукт обожают во многих странах мира, бережно храня свои традиционные рецепты. Испания – не исключение. Сыр здесь обязателен к дегустации, вне сомнений. По следам Межуднародного дня, посвященного этому продукту, портал espanarusa решил сделать подборку лучших испанских локаций, где можно распробовать и купить лучшие в мире сыры.

Участники научного проекта испанского шеф-повара Феррана Адриа углубились в эту тему. «Молоко не было продуктом, которое можно было употреблять в натуральном виде, его необходимо было перерабатывать», - отмечают эксперты, участвующие в этом проекте. Обнаружение глиняных сосудов с отверстиями привело археологов к мысли, что они использовались для изготовления чего-то похожего на этот продукт еще до нашей эры. Сыр во все времена служил важным элементом питания, дающим силы и выносливость. В наши дни сыроварение превратилось в своего рода искусство, радующее нас многообразием вкусовых сочетаний.

Elkano Gaztagune (Сан-Себастьян)

Если вы планируете поездку в Сан-Себастьян, эта сырная локация является обязательной к посещению. Его основатель Икер Изета прошел большой путь от просто любителя сыра до высококлассного эксперта, владеющего всеми секретами его выбора и создания. Он учился у профессоналов своего дела и не побоялся открыть свое заведение, для которого отбирает лучшие сыра местных производителей и производит собственные в небольшом сыроваренном заводе в баскской деревне. Гуляя по Старому городу Сан-Себастьяна следует заглянуть на дегустацию и купить наисвежайший проект на завтрак или ужин.

Адрес: Elkano Kalea, 1. San Sebastián

Sukaldean (Сан-Себастьян)

Не можем не продолжить говорить про баскские сыры. Шеф-повар Айтор Сантамария и опытный сыровар Ноэ Гонсалес организовывают эксклюзивное погружение в мир сыров в ресторане Sukaldean в Сан-Себастьяне. Там можно выбрать меню под названием «Historias del queso», в готором, как вы понимаете, сыр является единственным действующим лицом. Или почти единственным, ведь в дополнение к ним подаются еще хлеб и вино. За 150 евро, вы попробуете 16 разновидностей сыров и узнаете историю их создания. Это роскошное погружение возможно только по предварительному бронированию за 48 часов и только для группы не более 6 человек.

Адрес: Hotel Convento Zenit. San Martín, 45. San Sebastián

LAffineur de Fromage (Мадрид)

На двух столичных рынках можно найти знаменитую сырную лавку LAffineur de Fromage, хозяин которой привозит лучшие сыры из разных регионов Испании и стран Европы. Особенно он обожает сыры из Франции, Италии и Бельгии. Испанские продукты тоже выбираются с особой тщательностью, поэтому сюда приходят гурманы, которые хотят приобрести уникальные варианты.

Адрес: рынки Mercado de Maravillas и Mercado Santa María de la Cabeza

Manduca Selección (Овьедо)

Кармен Суарес с большим энтузиазмом посвятила себя экспорту испанской сырной продукции. Ее компания под названием Manduca Hispania в 2019 году открыла магазин изысканных продуктов в Овьедо. В большой степени они специализируются на сырах, предлагая лучшие астурийские сорта. Также возможна отправка в другие регионы по специальному заказу. На витринах магазина можно увидеть и необычные, можно сказать подарочные варианты: Besos del Rey Silo - маленькие кусочки сливочного сыра с чуть сладковатыми нотками, Varé – прессованный козий сыр, Peralzola – уникальный сыр из с плесенью из овечьего молока. Такие импортные сорта, как английский стилтон или французский камамбер там тоже найдутся.

Адрес: Marqués de Teverga, 4. Oviedo

La Cabezuela (провинция Мадрид)

Основатель этого производства Хуан Луис Ройуэла пришел в сырный мир во время кризиса 2008 года, но сложности его не сломили. Сейчас он продает лучшие сыры даже в далеком Сиэтле. Что касается La Cabezuela во Фреснедильяс-де-ла-Олива, то это была старейшая лицензированная фабрика по производству козьего сыра в Мадриде, основанная в 1991 году. Хуан Луис и его жена приобрели ее и расширили производство. Они работают только на молоке местных животноводческих ферм. Производители подчеркивают, что их сыры состоят только из четырех ингредиентов: молока, сычужного фермента, соли и закваски. Секреты производства основатель изучал не только в Испании, но и в США и Франции, привезя оттуда необычные изюминки. Из Франции, например, была привезена идея добавлять активированный уголь, чтобы повысить уровень pH и поддержать всю бактериальную флору драгоценных кусков сыра. Среди наиболее популярных сортов La Cabezuela выделяются Minero, Tradicional, Bomba и Lingote cremoso.

Адреса: Bravo Murillo, 69 (Madrid) и San Antón, 3 (San Lorenzo del Escorial)

Formatgeria Simó (Барселона)

Formatgeria Simó – это традиционный магазин европейских сыров с более чем 30-летним опытом. Их девиз - лучшее качество по лучшей цене. Ставку это место, где чувствуется особая любовь к своему делу, делает, конечно же, на каталонские сыры. Поэтому если вы хотите познакомиться с его разнообразием, обязательно туда загляните. Tupí, Petitot de Mas Alba, Urgelia – с них можно начинать погружение в этот мир.

Адрес: C/ de Sant Pere Més Alt, 40, Barcelona

Can Luc (Барселона)

Барселона аутентичными сырными лавками очень радует. Вот еще одно аппетитное место - Can Luc. Благодаря ему мжно совершить целое гастрономическое кругосветное путешествие. Но французского акцента здесь больше всего. Большинство из 150 вариантов сыров, представленных в Can Luc, - французские. К ним также можно купить то, что станет отличным дополнением: джемы или вина. Специальные наборы для приготовления фондю и раклет здесь тоже имеются.

Адрес: Carrer de Berga, 4, Barcelona

28.04.23

russianspain.com