Меню
  1. Новости
  2. НОВЫЕ ШТРАФЫ В ИСПАНИИ

НОВЫЕ ШТРАФЫ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 15 ноября 2023

Главное управление дорожного движения не оставляет попыток повысить безопасность водителей и пешеходов. Смертность на дорогах по-прежнему слишком высока, и, несмотря на принимаемые меры по ее снижению, прошлый, 2022 год, завершился с пятью процентами смертей (всего 1 145), — пишет «Faro de Vigo» (Испания).

Прекратить это кровопролитие — цель номер один недавней реформы Закона о дорожном движении. И, как уже убедилось Министерство внутренних дел, одним из наиболее эффективных инструментов для этого являются денежные штрафы и изъятие водительских прав.

Большинство водителей опасаются штрафов за превышение скорости, которые являются самыми распространенными и самыми высокими штрафами. В некоторых случаях эти штрафы имеют и другие последствия, например, лишение водительских прав на определенный срок, — пишет «Faro de Vigo» (Испания) в редакционной статье.

Однако многие водители не знают, что они могут быть подвергнуты другим наказаниям за пренебрежение определенными аспектами вождения.

НОВЫЕ ШТРАФЫ

Новый закон вводит новые штрафы и ужесточает другие меры наказания. Конечно, шкала правонарушений остается прежней: незначительные правонарушения наказываются штрафом до 100 евро, грубые — штрафом в 200 евро, а очень грубые — штрафом в 500 евро.

ОЧЕНЬ ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ (ШТРАФ 500 ЕВРО)

— Использование неразрешенных устройств на экзаменах для получения или восстановления водительских прав.— Бросание на дорогу предметов, которые могут стать причиной пожара или аварии.— Несоблюдение правил оказания помощи на дороге.

ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ (ШТРАФ 200 ЕВРО)

— Остановка или парковка на велосипедных дорожках.— Наличие в автомобиле радара или датчиков обнаружения. Чтобы стать нарушителем, не обязательно их устанавливать. Достаточно просто иметь их при себе.— Вождение с недействительными правами, если их действие приостановлено как мера наказания.— Использование автомобилистами или велосипедистами мобильного телефона, держа его в одной руке или поместив его между головой и шлемом.

НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ (ШТРАФ 100 ЕВРО)

— Невыполнение обязанности постоянно контролировать транспортное средство.— Несоблюдение велосипедистами правил дорожного движения, которые не являются грубыми или очень грубыми.

ТРИ ДОКУМЕНТА

Существует ряд документов, которые вы должны возить с собой в автомобиле:

— Свидетельство о регистрации транспортного средства el (permiso de circulación)— Водительское удостоверение (el permiso de conducir)— Талон техосмотра ITV (la tarjeta de la ITV).

По новому закону водительское удостоверение и техосмотр можно загрузить на мобильный телефон через приложение miDGT. Свидетельство должно быть в натуральном документальном виде.

15.11.23

russianspain,com