Меню
  1. Новости
  2. ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ В ИСПАНИИ

ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 25 мая 2023

«Над ними долго издевались» :12-летние сестры-близнецы из России найдены мертвыми в Испании.

Анастасия и Александра Зуевы перебрались с семьей за границу, но жизнь сложилась не лучшим образом. В один из дней девочек нашли мертвыми под окнами дома – сестры оставили записку. Местная полиция пытается «замять» дело.

19 мая в Испании произошла трагичная история с участием сестер-близняшек из России Анастасии и Александры Зуевых — девочек нашли мертвыми, после того как они отправились в школу.

Дети проживали за рубежом с родителями и 10-летним братом, остановились они в районе Ла-Эриа и даже смогли внедриться в общество испанцев. Одной из причин, по которой семья переехала, считается эмиграция на фоне политической обстановки.

По данным местной полиции, сестры одновременно вышли из дома, чтобы посетить школьные занятия. Но тут очевидцы инцидента сообщили, что личные вещи девочек были найдены на лестничной клетке — родители стали сильно волноваться и побежали осматривать домовую территорию.

Вскоре безжизненные тема несовершеннолетних были обнаружены.

Примечательно в этой истории то, что пресс-секретарь Главного управления полиции Астурии Педро Агуадо заявил, что прибывшая на место оперативная группа не нашла признаков того, что в смерти подростков могут быть замешаны третье лица и потому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Вскоре выяснились подробности, которые заставили общественность усомниться в заявлениях следователей – появилась женщина, которая знала некоторые подробности жизни девочек.

Соседка семейства рассказала полиции, что её внук учился в одном классе с погибшими девочками и она знал, что над сестрами регулярно издевались в школе. Более того, девочки оставили предсмертную записку, где объяснили мотивы своего трагичного поступка.

Испанская полиция не взяла данное доказательство за основу для возбуждения уголовного дела и всячески пытается "замять" страшный инцидент, случившийся с детьми из России, пишут СМИ.

25.05.23

russianspain.com