Меню
  1. Новости
  2. СТОИТ ЛИ ПИТЬ ВОДУ ИЗ КРАНА В ИСПАНИИ

СТОИТ ЛИ ПИТЬ ВОДУ ИЗ КРАНА В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 23 октября 2023

Почти треть испанцев пьют воду из крана, сообщают в Организации потребителей и пользователей (OCU). Испания — одна из немногих стран, где это безопасно.

Согласно информации от Министерства здравоохранения, по крайней мере 99,5% водоснабжения страны пригодны для питья.

Организация потребителей и пользователей (OCU) подтвердила, что водопроводная вода в Испании, в целом, хорошего качества и является достойной альтернативой бутилированной.

Несмотря на это стоит отметить, что в некоторых районах Испании вода имеет неприятный вкус, что порождает необходимость в очистных приспособлениях.

Вкус воды напрямую связан с тем, насколько она жесткая или мягкая (иными словами, чем жестче вода, тем хуже она на вкус).

Жесткость воды вызывается высоким содержанием минералов, таких как известь и магниевые соли.

Наличие привкуса может быть обусловлено добавленными химическими веществами, типом процесса фильтрации и тем, откуда поступает вода (из рек или из водохранилищ).

Помимо прочего, качество воды влияет на стирку и мытье головы. В регионах с мягкой водой порошок и шампунь будут быстрее пениться, вещи будут дольше сохранять яркость, а катышки образовываться в меньшем количестве.

Исследование OCU выявило, что самая мягкая и, следовательно, самая вкусная вода из крана в Галисии и Кастилии и Леоне (в городах Бургос, Леон и Вальядолид), а также в Мадриде.

В Эстремадуре, Стране Басков и на Канарских островах вода тоже мягкая, но по вкусу немного уступает.

В Валенсийском сообществе лучшая вода в Аликанте.

Самая жесткая и самая неприятная на вкус вода обнаружена в Альмерии в Андалусии, в Валенсии и в арагонских провинциях Сарагоса и Теруэль.

емного лучше, но все еще с неприятным вкусом вода в Мурсии, Альбасете, Хаэне, на Балеарских островах и в Таррагоне.

23.10.23

russianspain.com