Меню
  1. Новости
  2. СУБСИДИИ НА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ

СУБСИДИИ НА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 26 октября 2023

Живя в Испании, у вас есть возможность запросить помощь Европейской комиссии до 15 000 евро на ремонт вашего дома или здания, в котором расположена ваша квартира.

Речь идет о программе налоговых вычетов, которые могут составлять от 20% до 60% от стоимости ремонта. Срок подачи заявления на налоговые вычеты за восстановительные работы продлен до конца 2024 года.

Программа налоговых вычетов разделена на три направления. Два предназначены для ремонта частных домов, а еще одно - для капитального ремонта целых зданий. Субсидии на обычное жилье составляют от 20% до 40% от стоимости восстановления, при этом максимальная сумма может достигать 7000 евро. Субсидии увеличиваются до 15 000 евро на капитальный ремонт всего здания, или до 60% от суммы ремонта.

В рамках жилищных субсидий вычет составляет 20% на работы, связанные с улучшением теплообмена в домах. Вычет в размере 40% предназначен для работ, направленных на снижение потребления первичной невозобновляемой энергии.

При этом необходимо подтвердить, что потребление снизилось на 30%. И еще есть вычеты в размере 60% на работы в жилых зданиях, максимальная сумма которых может составить 15 000 евро. Здесь требуется, чтобы было подтверждено, что в результате строительных работ потребление первичной невозобновляемой энергии сократилось на 30% или более, или чтобы в результате модернизации зданию был присвоен энергетический класс А или В. Такой вычет не применяется к участкам здания, где есть предприятия.

Чтобы подать заявку на получение помощи, вам необходимо обратиться в специальный центр вашего автономного сообщества Испании. Адреса доступных офисов и правила оформления заявки можно найти на официальном сайте инициативы.

На другом сайте вы можете воспользоваться специальный калькулятором для расчета энергопотребление вашего здания и узнать, какой у него потенциал для улучшения. Этот поможет понять, есть ли у вас шансы получить вышеописанную помощь.

26.10.23

russianspain.com