" />
Меню
  1. Новости
  2. У РОССИЯНКИ В ИСПАНИИ ЗАБРАЛИ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КРИТИКИ ЧАСТНОГО КОЛЛЕДЖА

У РОССИЯНКИ В ИСПАНИИ ЗАБРАЛИ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ КРИТИКИ ЧАСТНОГО КОЛЛЕДЖА

Новости Русской Испании 25 мая 2023

Россиянка Елена В., которую ранее испанские власти лишили родительских прав за критику международного колледжа SEK, объявила голодовку в надежде привлечь внимание к проблеме питания и плохого отношения педагогов в одной из ведущих, по версии Forbes, школ страны.

Как передает Telegram-канал Mash, россиянка уже обратилась к представителям отечественной дипломатической миссии, а также Министерству иностранных дел РФ в целом. Женщина считает, что это ее последний шанс добиться справедливости.

По словам россиянки, «правительственная машина» Испании обходит законодательство и не обращает внимание на происходящее в элитных учебных заведениях. Она заявила, что власти «взяли за моду изымать детей у русских матерей и отдавать их отцам-испанцам или помещать в интернаты».

Следует отметить, что ранее администрация Интернационального колледжа в Барселоне обвинила россиянку в невменяемости. После этого на основании показаний психолога, с которым якобы общалась женщина, правительство приняло решение лишить ее родительских прав. Ребенка передали отцу, который раньше не принимал участия в воспитании.

25.05.23

russianspain.com