" />
Меню
  1. Новости
  2. В АЛЬМЕРИИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ИСПАНО-РУССКО-МАРОККАНСКУЮ БАНДУ

В АЛЬМЕРИИ ЛИКВИДИРОВАЛИ ИСПАНО-РУССКО-МАРОККАНСКУЮ БАНДУ

Новости Русской Испании 22 апреля 2023

Национальная полиция Испании обезвредила банду «Алекса русского» (banda de Alex el ruso), которая терроризировала побережье Альмерии.

Организация занималась перевозкой наркотиков и «сведением счётов», пишет издание ABC. Преступники выбивали долги, похищали людей и пытали их ради выкупа, и даже грабили других наркоторговцев, отнимая у них товар.

В качестве примера приводится похищение мужчины, которого отвезли в безлюдное место и пытали там, требуя 50 тысяч евро за освобождение. Он согласился, но выкуп не помог. Его отвезли к дому и заставили показать членов его семьи. Затем установили систему слежения GPS в его автомобиль и начали контролировать каждый его шаг. Он долго не мог понять, почему именно его выбрали в качестве жертвы. Но позже выяснилось, что один из его знакомых обманул преступников, подсунув им два мешка соли вместо гашиша.

Мужчина решился на сотрудничество с правоохранительными органами. Так полицейские вышли на след банды Алекса. Во главе группировки стоял 40-летний россиянин с богатым криминальным прошлым. Его ближайшими помощниками были испанец и литовец. И вообще вся банда была интернациональная и состояла из русских, марокканцев, испанцев. Всего задержаны восемь человек.

22.04.23

russianspain.com