Меню
  1. Новости
  2. В ИСПАНИИ БАСТУЮТ ЗА ПРАВО БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

В ИСПАНИИ БАСТУЮТ ЗА ПРАВО БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Новости Русской Испании 28 ноября 2023

Феликс Боланьос, министр юстиции Испании

Испанский профсоюз объявил бессрочную забастовку на национальном уровне с требованием к правительству срочно улучшить условия предоставления услуг дежурных адвокатов и бесплатному судебному представительству.

Феликс Боланьос не слишком удачно начал свою деятельность в качестве главы министерства юстиции. Назначение нового министра вызвало холодный душ в судебной системе: ведь он один из отцов будущего закона об амнистии, новый шеф нотариата королевства. Объединение министерств по делам администрации и юстиции рассматривается как централизация власти, в то время как к коалиционной исполнительной власти судьи и прокуроры относятся с подозрением.

Правая рука Санчеса сталкивается с первым внутренним пожаром в законодательном органе. Государственные защитники обрушиваются на Министерство юстиции за препятствование развитию забастовки, которая была назначена на 21 ноября. Союз адвокатов Venia требует того, что он считает «фундаментальным правом» любого испанца.

Белла Санчес, руководитель отдела коммуникаций, заявила, что адвокаты и прокуроры подвергаются нападкам со стороны Главного управления государственной службы юстиции и Государственной прокуратуры.

Профсоюз объявил бессрочную забастовку на национальном уровне с требованием к правительству срочно улучшить условия предоставления услуг дежурных адвокатов и бесплатному судебному представительству. Однако они столкнулись с рядом административных препятствий, которые ставят под угрозу их право на забастовку.

По данным их социальных сетей, они направили призыв в соответствующий орган, в данном случае в Главное управление труда Министерства труда. Затем они сообщили о планируемой бессрочной забастовке адвокатов и судебных поверенных.

Руководитель отдела коммуникаций поясняет, что у некоторых коллег из бюро юридической помощи попросили их членские номера и пригрозили дисциплинарным взысканием в случае продолжения остановки работы. В ответ на это он поясняет следующее: «Как только они будут наказаны, будут приняты другие меры. Потому что препятствование праву на забастовку оговорено в Уголовном кодексе в статье 315.2».

Белла Санчес поясняет, что министерство, которое сейчас возглавляет Феликс Боланьос, должно будет подать судебный иск, оспаривающий законность или незаконность объявления забастовки.

28.11.23

russianspain.com