Меню
  1. Новости
  2. В ИСПАНИИ ПЕРЕРУГАЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ - МИНИСТРЫ

В ИСПАНИИ ПЕРЕРУГАЛИСЬ ЖЕНЩИНЫ - МИНИСТРЫ

Новости Русской Испании 4 декабря 2023

Министр занятости и социальной экономики Йоланда Диас

Министерство экономики пыталось скорректировать пособия по безработице в сторону уменьшения. Йоланда Диас обрушилась на Кальвиньо, которой она напомнила, что реформа находится в ее ведении, а не в ведении Министерства экономики.

Министр занятости и социальной экономики Йоланда Диас (La ministra de Trabajo y Economía Social, Yolanda Díaz) призналась в субботу, что ее «очень огорчает», когда члены правительства «говорят о субсидировании безработных», — это в связи с ее разногласиями с Министерством экономики по поводу реформы пособий по безработице.

После встречи с представителями экологических организаций Диас добавила, что была «удивлена, услышав от члена правительства, что сокращение пособий по безработице создаст 350 000 рабочих мест в Испании», в связи с опубликованным в субботу в газете El País интервью с государственным секретарем по экономике Гонсало Гарсией Андресом (el secretario de Estado de Economía, Gonzalo García Andrés).

Йоланда Диас дала понять, что «это неправда и не научно» — всё, что было сказано Министерством экономики по этому вопросу. В последние дни министр занятости также выразила разногласия по этому вопросу со своей коллегой по правительству Надией Кальвиньо (su compañera de Gobierno Nadia Calviño).

На этой неделе источники в Министерстве труда и экономики настаивали на том, что «ни в коем случае» не будет сокращений в рамках реформы пособия по безработице, несмотря на то, что Министерство экономики пыталось скорректировать пособия по безработице в сторону уменьшения. Йоланда Диас обрушилась на Кальвиньо, которой она напомнила, что реформа находится в ее ведении, а не в ведении Министерства экономики.

04.12.23

russianspain.com